Закуски к пикнику
Ингредиенты
- пита с грилованной курицей и фруктами с чили
- 2 питы
- 1 куриная грудка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 листа зеленого салат
- 1 сладкий перец
- 3 колечка консервированного ананаса
- 1 маленький апельсин
- 1 помидор
- соль
- перец
- 1 ч.л. сладкого чили-соуса
- сэндвич с брокколи и ветчиной
- 6 ломтиков зернового хлеба
- 200 г брокколи
- 100 г творожного сыра
- 100 г ветчины
- 2 ст. л. майонеза
- 1 крупный зубчик чеснока
- несколько веточек петрушки
- соль
- перец
- рулет с копченой скумбрией и пореем
- 1 лист тонкого лаваша
- 200 г филе скумбрии горячего копчения
- 1 стебель лука-порея(белая часть)
- 50 мл. белого сухого вина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. майонеза
- цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
пита с грилованной курицей и фруктами с чили
Грудку натираем солью, перцем и оливковым маслом, даем промариноваться 20 минут и обжариваем на сковороде-гриль (можно приготовить грудку любым способом - отварить или запечь). С апельсина срезаем кожуру вместе с белой пленкой, вырезаем по долькам филе и нарезаем мелким ломтиками, так же нарезаем ананас. В оливковом масле обжариваем пару минут перец, порезанный кубиками, добавляем ананас и апельсин, прогреваем минуту и снимаем с огня. Добавляем чили-соус, солим - перчим. Куриное филе нарезаем ломтиками, помидор кружочками. Питу разрезаем на половинки и в получившиеся кармашки выкладываем лист салата, помидорные кружочки, куриные кусочки и фруктовую смесь.
сэндвич с брокколи и ветчиной
Брокколи бланшируем не более 5 минут в подсоленом кипятке, отбрасываем на дуршлаг и остужаем. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень и чеснок. Брокколи пробиваем в блендере, добавляем творожный сыр, майонез, зелень с чесноком и ветчину. Осторожно солим по вкусу и перчим. На ломтик хлеба выкладываем толстым слоем начинку, накрываем вторым ломтиком и разрезаем по диагонали.
рулет с копченой скумбрией и пореем
Порей нарезаем тонкими полукольцами и пассируем пару минут в оливковом масле, вливаем вино и даем ему полностью выпариться. Остужаем, добавляем измельченное филе скумбрии, майонез и цедру, перемешиваем и выкладываем на лист лаваша(сложенный в два раза), сворачиваем рулетом и убираем в холодильник не меньше чем на час.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Дорогие друзья, ничего затейливого в этот раз я вам не предлагаю, поскольку на пикнике нужно наслаждаться окружающей природой, великолепной погодой, вкуснейшим шашлыком...а пока ждешь его приготовления можно перекусить вот такими несложными и сытными бутиками.