Закуска к празднику и на пикник

Фото к рецепту: Закуска к празднику и на пикник
ДомашняяПростой
102923375

Ингредиенты

  • вода (для эклеров) — 2 стак.
  • масло сливочное (для эклеров) — 200 г
  • мука пшеничная (для эклеров) — 2 стак.
  • соль (для эклеров) — 0,5 ч.л.
  • сахар-песок (для эклеров) — 2 ст.л.
  • яйцо куриное (для эклеров) — 11 шт
  • грибы свежие (начинка) — 800 г
  • лук репчатый (начинка) — 2 шт
  • сливки (начинка) — 150 г
  • сыр плавленый (начинка) — 300 г
  • специи (начинка)

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовим тесто для эклеров.

Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 200 гр. масла и кипятим.

Когда все это закипит, всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.

Пусть прокипит 1 минуту. (мешать постоянно).

Когда тесто немного остынет, добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.

Размешивать до тех пор, пока тесто не станет вязким.

Затем лист смазать маргарином и выложить тесто, или ложкой, или кондитерским шприцем.

Выпекать 15-20 мин на среднем огне.

Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!!

Когда эклеры готовы, мы занимаемся начинкой.

Для этого нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем их на сливочном масле.

Когда грибы почти готовы, мы их солим и перчим и добавляем к ним сливки.

Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.

Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.

Когда добавили яйца, то перемешиваем постоянно.

Вот и готова начинка.

Теперь займемся наполнением эклеров.

Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.

Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!

На природе все любят употребить много зелени и можно совместить эклерчики с зеленью, помидорами, редиской и т.д.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Закуска к празднику и на пикник: фото шаг 1
Закуска к празднику и на пикник: фото шаг 2
Закуска к празднику и на пикник: фото шаг 3
Закуска к празднику и на пикник: фото шаг 4
Закуска к празднику и на пикник: фото шаг 5
Закуска к празднику и на пикник: фото шаг 6
Закуска к празднику и на пикник: фото шаг 7
Закуска к празднику и на пикник: фото шаг 8
Закуска к празднику и на пикник: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
128 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
milk
09.05.2009 01:58

вкусно-вкусно! 555!

рафаэлла

Очень аппетитно!

liliana68

Супер! 5

svetlana dark

от не умеющей печь эклеры...555!

тамара агапитова

ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЦЕПТ!5

siyanie
09.05.2009 02:17

Актуальная закуска! 5+!

larison
09.05.2009 02:18

СУПЕР!!!5+

nastaya ozh

только 555555!

matanya
09.05.2009 02:21

ellisa - простите меня,но я видимо что-то недопоняла, в ингредиентах у вас указано, что для эклеров надо 11 яиц, в начинку тоже нужны яйца. но в рецепте не указано сколько надо яиц. Неужели все 11 яиц идут на эклеры? Рецепт мне ваш очень понравился, но я бы хотела получить уточнение.

svetochk@

Ну выручайте, все очень понравилось, но имею проблему. "Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца". И почему тех, для эклеров, по 2, при том, что их 11. А про эти - ни слова... Очень хочу сделать и жду ответа.

ellisa
09.05.2009 02:50

В эклеры - нужно 8-9 яиц,а 2 яйца идут в начинку.Я написала общее кол-во яиц,зря,видимо.Хотела отредактировать,да не нашла этой функции.А раньше она была....

ellisa
09.05.2009 02:55

Я выше уже написала про яйца,не буду повторяться.Но про начинку еще раз - два яйца взбить,и добавить в грибы с сыром.Перемешивать постоянно нужно для того,чтобы яйца при поджаривании равномерно распределились в начинке.Я этого не описывала,думала,что и так понятно.Извините меня,что описала подробно.

иррез

Возбуждают аппетит!555555

миска

А Я ПОНЯЛА, ЧТО ДОБАВЛЯТЬ ПОСТЕПЕННО: ПО 2 ЯЙЦА И ВСЕ 11 ШТУК... ПРАВИЛЬНО?

миска

КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!

ellisa
09.05.2009 02:57

svetochk@ -опять ошиблась...извините,что описала не подробно.

ellisa
09.05.2009 02:59

миска - добавлять по 2 яйца в тесто надо 8-9 яиц,а 2 - в начинку.

ellisa
09.05.2009 03:01

Что-то я сегодня торможу... Благодарю Всех за высокие оценки!!!!!!!!

svetochk@

Спасибо. Обязательно попробую, все остальное очень понятно было.

гетьмановна

Здорово!5555555555555555

oulga
09.05.2009 03:40

Вкуснятина!55555

luba5
09.05.2009 03:42

Очень вкусно!555555

natapit
09.05.2009 05:55

отлично 555!

ellisa
09.05.2009 19:15

Огромное Всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vicus
09.05.2009 23:43

Замечательно приготовила!!!! Спасибо! :)

эльчинька

КЛАСС!!!!555555555555555555

irina-kolyshkova

СУПЕР!!!МОЛОДЕЦ ЭЛЛА!!!555555555555555

s_angl
12.05.2009 15:21

5!!!!!!!!!!

kofelka
12.05.2009 23:59

красиво и вкусно! :) 55555555+

ellisa
13.05.2009 04:39

Огромное спасибооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО%)

love_71
29.07.2009 15:36

таких эклерчиков мы еще не ели-спасибо,забрала.:)

ellisa
11.08.2009 16:45

Огромное спасибо!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты