Ингредиенты

  • вода (для эклеров) — 2 стак.
  • масло сливочное (для эклеров) — 200 г
  • мука пшеничная (для эклеров) — 2 стак.
  • соль (для эклеров) — 0,5 ч.л.
  • сахар-песок (для эклеров) — 2 ст.л.
  • яйцо куриное (для эклеров) — 11 шт
  • грибы свежие (начинка) — 800 г
  • лук репчатый (начинка) — 2 шт
  • сливки (начинка) — 150 г
  • сыр плавленый (начинка) — 300 г
  • специи (начинка)

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовим тесто для эклеров.

Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 200 гр. масла и кипятим.

Когда все это закипит, всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.

Пусть прокипит 1 минуту. (мешать постоянно).

Когда тесто немного остынет, добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.

Размешивать до тех пор, пока тесто не станет вязким.

Затем лист смазать маргарином и выложить тесто, или ложкой, или кондитерским шприцем.

Выпекать 15-20 мин на среднем огне.

Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!!

Когда эклеры готовы, мы занимаемся начинкой.

Для этого нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем их на сливочном масле.

Когда грибы почти готовы, мы их солим и перчим и добавляем к ним сливки.

Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.

Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.

Когда добавили яйца, то перемешиваем постоянно.

Вот и готова начинка.

Теперь займемся наполнением эклеров.

Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.

Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!

На природе все любят употребить много зелени и можно совместить эклерчики с зеленью, помидорами, редиской и т.д.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Закуска к празднику и на пикник: фото шаг 1Закуска к празднику и на пикник: фото шаг 2Закуска к празднику и на пикник: фото шаг 3Закуска к празднику и на пикник: фото шаг 4Закуска к празднику и на пикник: фото шаг 5Закуска к празднику и на пикник: фото шаг 6Закуска к празднику и на пикник: фото шаг 7Закуска к празднику и на пикник: фото шаг 8Закуска к празднику и на пикник: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milk
09.05.2009 01:58
Ответить
вкусно-вкусно! 555!
рафаэлла
09.05.2009 01:59
Ответить
Очень аппетитно!
liliana68
09.05.2009 02:00
Ответить
Супер! 5
svetlana dark
09.05.2009 02:04
Ответить
от не умеющей печь эклеры...555!
Ответить
ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЦЕПТ!5
siyanie
09.05.2009 02:17
Ответить
Актуальная закуска! 5+!
larison
09.05.2009 02:18
Ответить
СУПЕР!!!5+
nastaya ozh
09.05.2009 02:20
Ответить
только 555555!
matanya
09.05.2009 02:21
Ответить
ellisa - простите меня,но я видимо что-то недопоняла, в ингредиентах у вас указано, что для эклеров надо 11 яиц, в начинку тоже нужны яйца. но в рецепте не указано сколько надо яиц. Неужели все 11 яиц идут на эклеры? Рецепт мне ваш очень понравился, но я бы хотела получить уточнение.
svetochk@
09.05.2009 02:25
Ответить
Ну выручайте, все очень понравилось, но имею проблему. "Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца". И почему тех, для эклеров, по 2, при том, что их 11. А про эти - ни слова... Очень хочу сделать и жду ответа.
ellisa
09.05.2009 02:50
Ответить
В эклеры - нужно 8-9 яиц,а 2 яйца идут в начинку.Я написала общее кол-во яиц,зря,видимо.Хотела отредактировать,да не нашла этой функции.А раньше она была....
ellisa
09.05.2009 02:55
Ответить
Я выше уже написала про яйца,не буду повторяться.Но про начинку еще раз - два яйца взбить,и добавить в грибы с сыром.Перемешивать постоянно нужно для того,чтобы яйца при поджаривании равномерно распределились в начинке.Я этого не описывала,думала,что и так понятно.Извините меня,что описала подробно.
иррез
09.05.2009 02:56
Ответить
Возбуждают аппетит!555555
миска
09.05.2009 02:56
Ответить
А Я ПОНЯЛА, ЧТО ДОБАВЛЯТЬ ПОСТЕПЕННО: ПО 2 ЯЙЦА И ВСЕ 11 ШТУК... ПРАВИЛЬНО?
миска
09.05.2009 02:57
Ответить
КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!
ellisa
09.05.2009 02:57
Ответить
svetochk@ -опять ошиблась...извините,что описала не подробно.
ellisa
09.05.2009 02:59
Ответить
миска - добавлять по 2 яйца в тесто надо 8-9 яиц,а 2 - в начинку.
ellisa
09.05.2009 03:01
Ответить
Что-то я сегодня торможу... Благодарю Всех за высокие оценки!!!!!!!!
svetochk@
09.05.2009 03:06
Ответить
Спасибо. Обязательно попробую, все остальное очень понятно было.
гетьмановна
09.05.2009 03:16
Ответить
Здорово!5555555555555555
oulga
09.05.2009 03:40
Ответить
Вкуснятина!55555
luba5
09.05.2009 03:42
Ответить
Очень вкусно!555555
natapit
09.05.2009 05:55
Ответить
отлично 555!
ellisa
09.05.2009 19:15
Ответить
Огромное Всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vicus
09.05.2009 23:43
Ответить
Замечательно приготовила!!!! Спасибо! :)
эльчинька
10.05.2009 18:30
Ответить
КЛАСС!!!!555555555555555555
irina-kolyshkova
12.05.2009 04:42
Ответить
СУПЕР!!!МОЛОДЕЦ ЭЛЛА!!!555555555555555
s_angl
12.05.2009 15:21
Ответить
5!!!!!!!!!!
kofelka
12.05.2009 23:59
Ответить
красиво и вкусно! :) 55555555+
ellisa
13.05.2009 04:39
Ответить
Огромное спасибооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
irina90-60-90
13.05.2009 13:20
Ответить
ОТЛИЧНО%)
love_71
29.07.2009 15:36
Ответить
таких эклерчиков мы еще не ели-спасибо,забрала.:)
ellisa
11.08.2009 16:45
Ответить
Огромное спасибо!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели