Суфле «зеленая нежность»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В слегка подсоленной воде отварить брокколи до мягкого состояния.
Желтки отделить от белков. Белок взбить до образования плотной устойчивой массы.
Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковородке, обжарить в нем муку, добавить молоко и потушить до загустения минуты 2-3.
Брокколи взбить с желтком в блендере, до пюре.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к пюре (оставить немного для посыпки), добавить соус и тщательно размешать. Посолить (аккуратно), поперчить. Аккуратно ввести белок.
Массу выложить в смазанные маслом формочки.
Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!