Пюре из капусты

Фото к рецепту: Пюре из капусты

Ингредиенты

  • капуста пекинская – 400 г
  • капуста цветная – 400 г
  • брокколи – 400 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пекинскую капусту порезать не слишком мелко.

Цветную капусту разобрать на соцветия, можно срезать наиболее жесткую часть кочерыжки.

То же проделать с брокколи.

Капусту отварить в кипящей воде до готовности – примерно 20 минут.

Слить воду, лучше дать капусте полежать в дуршлаге, периодически встряхивая его, чтобы вода ушла максимально. Можно даже отжать.

Разбить блендером капусту в пюре, добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль, перец, тщательно перемешать.

Пюре из капусты готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пюре из капусты: фото шаг 1
Пюре из капусты: фото шаг 2
Пюре из капусты: фото шаг 3
Пюре из капусты: фото шаг 4

Дополнительная информация

Пюре готовят из самых разных овощей, готовят и из фруктов. Необычность этого рецепта в том, что здесь смешаны три вида капусты: пекинская, брокколи и цветная. Можно добавить в эту компанию еще брюссельскую или обычную белокочанную, но варить их придется немного дольше.

Легкое, воздушное капустное пюре – замечательное сопровождение почти к любым мясным блюдам. Впрочем, к рыбным оно тоже подходит идеально.


Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты