Пюре из капусты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пекинскую капусту порезать не слишком мелко.

Цветную капусту разобрать на соцветия, можно срезать наиболее жесткую часть кочерыжки.

То же проделать с брокколи.

Капусту отварить в кипящей воде до готовности – примерно 20 минут.

Слить воду, лучше дать капусте полежать в дуршлаге, периодически встряхивая его, чтобы вода ушла максимально. Можно даже отжать.

Разбить блендером капусту в пюре, добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль, перец, тщательно перемешать.

Пюре из капусты готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пюре из капусты: шаг 1Пюре из капусты: шаг 2Пюре из капусты: шаг 3Пюре из капусты: шаг 4

Дополнительная информация

Пюре готовят из самых разных овощей, готовят и из фруктов. Необычность этого рецепта в том, что здесь смешаны три вида капусты: пекинская, брокколи и цветная. Можно добавить в эту компанию еще брюссельскую или обычную белокочанную, но варить их придется немного дольше.

Легкое, воздушное капустное пюре – замечательное сопровождение почти к любым мясным блюдам. Впрочем, к рыбным оно тоже подходит идеально.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели