Суп-пюре из цветной капусты от vodyninа
Ингредиенты
- цветная капуста - 400 гр
- луковица - 1 шт
- чеснок - 2 дольки
- картофель - 1 шт. (беру 2)
- лавровый лист - 1
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло, отправить туда нарезанные лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.
В кипящую воду опустить цветную капусту, разобранную на небольшие кусочки-соцветия, и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить.
Добавить в кастрюлю с луком и чесноком нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Через 10 минут добавить капусту. Посолить и варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить всё обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.( я взбиваю все ингредиенты вместе, на мой взгляд получается более однородная текстура)
Сделать крутоны из хлеба: нарезать его кубиками или разломать на кусочки, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета.
Натереть сыр на крупной терке.
Подавать суп из цветной капусты с крутонами, присыпав сыром и кинзой (петрушкой)
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!! Быстро, ОЧЕНЬ вкусно и полезно! Мы не фанаты цветной капусты, но в нашей семье этот рецепт очень любим)))