Ингредиенты

  • 1 маленькая цветная капуста, разобранная на соцветия (около 400 гр. )
  • 2 картофелины, нарезаных кубиками
  • 0,5 чашки воды
  • 1 ч.л. раздавленного чеснока
  • 1 ст.л. натертого имбиря
  • 2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. семян черной горчицы
  • 1 ч.л. семян кумина (зиры)
  • 1 ст.л. семян кориандра, слегка раздавленых
  • 4 чашки овощного бульона
  • соль и перец
  • 1 чашка йогурта
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном.

Добавить цветную капусту, картофель, воду и довести до кипения, затем уменьшить нагрев и кипятить под крышкой 10 минут.

Примешать чеснок, имбирь, куркуму, тмин, семена кориандра и готовить часто помешивая 3 минуты.

Добавить бульон и приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и, накрыв крышкой варить 15 минут.

Убрать кастрюлю с огня и слегка охладить. Пюрировать в блендере или кухонном комбайне.

Вернуть в кастрюлю и примешать йогурт. Осторожно нагреть до кипения, но не кипятить.

Добавить специй, если необходимо, и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из цветной капусты: фото шаг 1

Дополнительная информация

Относительно оригинального рецепта рекомендовала бы сначала немного разогреть специи в масле, а затем туда класть овощи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skoslik
26.03.2008 01:01
Ответить
Очень приятный супчик.Забираю.5!
nataly_r
04.04.2009 15:30
Ответить
Сделала немного изменив рецепт. Без масла, горчицы, кориандра и йогурта, но с молоком, и имбиря побольше :) Очень вкусно, спасибо за рецепт :) Жёлтого цвета, весёленький :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели