Суп-пюре из цветной капусты от alia
Приготовьте вкусный суп-пюре из цветной капусты с белым луком, корнем сельдерея и сливочным маслом. Добавьте крутоны для идеального завершения!

Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 1 головка белого лука (у него сладковатый вкус, еще в болгарии его называют - водным луком), но если такого нет -смело добавляйте что есть
- несколько кубиков корня свежего сельдерея
- черный перец
- красный острый
- обильно сушеные листья сельдерея, они прекрасно гармонируют с цветной капустой
- для плотности, немного поджаренной до золотистого цвета муки
- пол пакетика сливочного масла, по нашим меркам где-то 60 г
- сметана и йогурт
- соль.
- хорошо если есть крутоны, в деревне у меня они отсутствовали.
Пошаговый рецепт приготовления
Кастрюля на плите и как только закипит вода, добавляю предварительно обработанную цветную капусту вместе с луком, корнем сельдерея и варю на умеренном огне до говотности.
В дело вступает блендр, который справляется с овощами в один счет.
Мука доведена до розового цвета и с радостью воссоединяется с бульоном и пюре.
Снимаю кастрюлю с печки и обильно посыпаю сушеным сельдереем, и туда же маслецо, пюрешка это дело очень любит и даю постоять, минут 10. Ну а потом тарелки, черный перчик, сметана смешанная с йогуртом (мои домашнии не сметанныe любители), обильно жгучий перчик.
Как говорят болгары - „На здраве и да ви е вкусно“.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну вот и закончилось мое кулинарное выступление сегодня. Потом были всем известные куриные окорочка со сливочно-синим соусом. Были котлетки и кебапчета на решетке и т.д. и т.п., целых два дня отдыха (я что сказала переедания), я вас не обманула, немного нерасчитали, но друзей и вина было достаточно, да и ракийки тоже. Выходные, отдых. дача.