Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне

Фото к рецепту: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне

Ингредиенты

  • на 2,5 л. воды:
  • 1/2 куриной грудки
  • 400 гр. цветной капусты
  • 400 гр. брокколи
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица (для бульона)
  • 1/2 луковицы для супа
  • 1 зубчик чесночка
  • соль
  • 1 лаврушка
  • 2 ст.л. оливкого масла
  • 1 ч.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо грудки промыть, отделить от кости, порезать на кубики.

В кастрюлю с 2,5 л. воды положить курочку, 1 целую луковицу.

Поставить на огонь.

Когда закипит, убавить огонь, снять пенку и посолить.

В это время подготовить овощи:

Капусту разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками.

Картошку нарезать кубиками.

В сковороду налить оливковое и сливочное масло.

1/2 луковицы мелко порезать, раздавить в чесноко давке чесночок и положить в сковороду с маслом.

На маленьком огне довести их до прозрачности, добавить лаврушку.

Через 20-25 мин. варки бульона в него положить картошку, через 5 мин. - капусту и лук с чесноком.

Варить до готовности овощей.

Подача на стол:

Я выкладываю в емкость для блендера по 3 половника супа в кусочках (чтобы в нем было немного бульона) и измельчаю до пюреобразного состояния сначала на максимальной скорости простого режима, затем в режиме Turbo - у меня блендер Braun).Протирать именно с кусочками мяса!

Супчик-пюре готов.

Разлить его по тарелочкам.

Подавать можно с греночками.

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне: фото шаг 1
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне: фото шаг 2
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне: фото шаг 3
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне: фото шаг 4
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне: фото шаг 5
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне: фото шаг 6
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне: фото шаг 7

Дополнительная информация

Супчик очень нежный и приятный. Я храню его в кускообразном состоянии в холодильнике и измельчаю перед подачей на стол.Этот рецепт у меня уже, наверное, 1,5 года в запасной книжке. А приготовила только сейчас. Муж очень капризный и наотрез от него отказывался. А на прошлой недели ему вырезали миндалины, поэтому ничего, кроме протертой пищи он есть не может. Вот я ему и приготовила этот супчик. Уплел за обе щеки. Оценил, как "очень вкусный" - это наивысшая похвала. Ему можно верить, т.к. обычно он оценивает все, как "нормально". P.S. Чуть позже выложу фото!

5.04.5521460917862241.025
верочка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Суп-пюре из цветной капусты и ревеня


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
luba5
11.03.2009 17:49

Вкусный супчик!555!;)

gfh123gfh123

Вкусно! +5

ozzi
11.03.2009 19:09

нежнейший супчик!!! 555

rous
11.03.2009 19:09

немножко бы зелени а то совсем бледненький 555

alexandri

Вкусно и полезно! 555!!!

maj4ik
11.03.2009 23:28

вкусный и нежный! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты