Суп-пюре из чечевицы и капусты

Фото к рецепту: Суп-пюре из чечевицы и капусты

Домашняя

40 мин.

3

Простой

998

0

3

07 июня 2023, 12:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для приготовления.

Промываем и отвариваем чечевицу по инструкции.

Затем отвар сливаем, но не удаляем.

Очищаем и нарезаем: картофель и помидор (без шкурки) дольками, лук - полукольцами.

На разогретом масле тушим до прозрачности лук, минут 5.

Добавляем в сковороду 0,5 стакана отвара и кладем картофель, варим минут 5.

Затем кладем капусту и выливаем остальной отвар (0, 5 стакана).

По желанию можно добавить помидор. Солим и тушим до готовности овощей (я тушила минут 20).

Тушеные овощи и чечевицу кладем в чашу блендера и измельчаем.

Перекладываем смесь в кастрюлю и добавляем молоко, солим и перемешиваем.

На слабом огне доводим суп-пюре до кипения.

Выключаем огонь, даем супу настояться минут 10 и разливаем.

К супу можно приготовить и подать маленькие хрустящие сухарики, и посыпать измельченной зеленью и обжаренными орешками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из чечевицы и капусты: шаг 1Суп-пюре из чечевицы и капусты: шаг 2Суп-пюре из чечевицы и капусты: шаг 3Суп-пюре из чечевицы и капусты: шаг 4Суп-пюре из чечевицы и капусты: шаг 5Суп-пюре из чечевицы и капусты: шаг 6Суп-пюре из чечевицы и капусты: шаг 7Суп-пюре из чечевицы и капусты: шаг 8Суп-пюре из чечевицы и капусты: шаг 9

Дополнительная информация

Полезный, вкусный и питательный суп-пюре из красной чечевицы и капусты. Суп с нежным вкусом и приятным ароматом. Дополнение к супу - хрустящие домашние сухарики и обжаренные, измельченные орешки. Без молока, суп тоже вкусный. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0722
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru