Ингредиенты

  • 4-5 кусочков тостового хлеба
  • для творожной массы:
  • 250 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. манной крупы
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч.л. рыхлителя
  • горсть изюма
  • для заливки:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В форму для запекания выложить кусочки белого хлеба.

Подготовить творожную массу из указаных ингридиентов и выложить на хлеб.

Яйцо взболтать, влить молоко и полученой смесью залить хлеб с творогом.

Сверху положить кусочки масла.

Запекать в нагретой духовке 20-30 мин. при Т 190-200 С.

*Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "remeguin" (kanton waadt): фото шаг 1Запеканка "remeguin" (kanton waadt): фото шаг 2Запеканка "remeguin" (kanton waadt): фото шаг 3Запеканка "remeguin" (kanton waadt): фото шаг 4Запеканка "remeguin" (kanton waadt): фото шаг 5Запеканка "remeguin" (kanton waadt): фото шаг 6Запеканка "remeguin" (kanton waadt): фото шаг 7Запеканка "remeguin" (kanton waadt): фото шаг 8

Дополнительная информация

*REMEGUIN - в свободном переводе означает сырный пирог. В Швейцарии под этим названием скрывается различное приготовление запеченого хлеба с сыром. Сыр лучше подходит Greyerzer, Emmentaler или Appenzeller, как тёртый так и нарезаный кусочками. Хлеб должен быть, обязательно, белым нарезаный кусочками или багета нарезаная кубиками. Опять же, на каждый KANTON свой особенный рецепт, иногда добавляют и кусочки ветчины. Но всегда к REMEGUIN подходит легкое белое вино, в исключительном случае розовое. **Эту запеканку я взяла за основу и приготовила с творогом к завтраку. Тоже получилось очень вкусно...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
31.10.2008 16:22
Ответить
Отличная идея к чаю!!! 55555
ozzi
31.10.2008 16:23
Ответить
REMEGUIN - это безумно вкусно!!!! 5+
bart
31.10.2008 16:26
Ответить
Какая красота! А вкусно-то как! 5+
katerinka.kz
31.10.2008 16:26
Ответить
Какая задумка великолепная!!!!!!!!!! Кусочек с главной фото сейчас бы не помешал:))))))))))). 5!!!
олюня в.
31.10.2008 16:30
Ответить
Для меня -это новенькое.Попробую!5!
nikachka
31.10.2008 16:34
Ответить
красота!!!!
натаха
31.10.2008 16:33
Ответить
Получилось не только вкусно, но и очень симпатично! :)
неля0503
31.10.2008 16:46
Ответить
5-за рецепт и 5-за фото.
irusya.by
31.10.2008 17:25
Ответить
так просто, вкусно, быстро. Блин)))) что еще надо? Да... поставить 5++++++++++
klassik173
31.10.2008 17:31
Ответить
Выглядит потрясающе! Впрочем, как и все, что вы делаете :) 5++++
jelena_73
31.10.2008 18:05
Ответить
красота!!!!
mari2020
31.10.2008 18:05
Ответить
Вкусно и очень красиво смотрится.5!!!
maj4ik
31.10.2008 18:30
Ответить
Великолепно !!!! утащила! 5555
sweta1
31.10.2008 18:47
Ответить
чудесный завтрак был у Вас!5!
софико80
31.10.2008 19:02
Ответить
Так просто и так эффектно!!!5+
улитка
31.10.2008 19:19
Ответить
Такая красота, но невозможно же все готовить!!! Даже я уже поправляться стала :)))))))
pti_za
31.10.2008 19:21
Ответить
Оригинальный подход к запеканкам! 5
coolgirl2107@mail.ru
31.10.2008 19:23
Ответить
прикольный рецепт! "5"!!!
elitna
31.10.2008 19:29
Ответить
эффектненько!молодец!5
zev
31.10.2008 20:44
Ответить
Здорово! 5+!
mellorn
31.10.2008 21:04
Ответить
5++++
Nataliya Mashika
01.11.2008 00:22
Ответить
отличная запеканочка!!
arai
01.11.2008 09:05
Ответить
спасибо огромное 55555555555555+
mimi
01.11.2008 17:03
Ответить
суперски!
ketico
08.11.2008 23:36
Ответить
interrresna 5+++++
santari-s
27.11.2008 18:10
Ответить
Спасибо!
svetik_semizvetik
20.12.2008 20:38
Ответить
Спасибо за очень хорушую идею к завтраку! Как раз - то, что нужно! 555!!!
irina90-60-90
26.12.2008 13:05
Ответить
ОТЛИЧНО:)
avanturin
30.05.2009 19:53
Ответить
Замечательный рецепт, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели