"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками

Фото к рецепту:  тыквандю  - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками
Швейцарская80 мин.6Не определен
139372455

Ингредиенты

  • тыква (средняя) — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • перец чили — 1 шт
  • грибы шампиньоны — 250 г
  • вино белое ( сухое) — 150 мл.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • сливки (20%) — 150 мл.
  • сыр (эмменталь или грюер) — 500 г
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • тесто слоеное — 200 г
  • желток яичный — 1 шт
  • орех грецкий — 10 шт
  • тмин — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем тыкву среднего размера, срезаем шляпку. У меня большая, поэтому отрезала у нее кусочек с одной стороны, хвостик удалила.Разморозить слоеное тесто.

Ложкой вынуть семечки. Мякоть сохранить. Смазать изнутри и снаружи оливковым маслом, внутри посолить, поперчить. Дно формы смазать маслом. Запекать 45 минут при темп-ре 180 гр.

Лук и чеснок очистить. Перец чили освободить от семян. Измельчить все в блендере,и обжарить в оливковом масле 3-4 мин.

Грибы нашинковать и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мягкими. Влить вино, довести до кипения.

Сыр натереть на мелкой терке. Муку смешать с водой. Сковороду снять с огня, добавить разведенную муку, сыр, помешивать, пока он не расплавиться. Влить сливки и еще раз хорошо размешать.

Тыква запеклась.Очищенные грецкие орехи и 3 ст.л. мякоти тыквы измельчить в блендере.

Тесто присыпать мукой, раскатать в одном направлении. На одну половину выложить начинку из тыквы и орехов. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать.

Нарезать поперек полосками шириной 1,5 см, скрутить спиралькой.

Выложить на смазанный противень, смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 180 гр. до румяного цвета.

Пока готовятся палочки, можно слегка украсить тыкву. Вырезать зигзагом края, сделать в них отверстия.

Палочки готовы! Можно использовать и обычные шпажки с хлебом, но съедобные "вилки" вкуснее!

Фондю подавать горячим, при необходимости подогреть под грилем.

Пошаговые фото рецепта

"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: фото шаг 1

1. Берем тыкву среднего размера, срезаем шляпку. У меня большая, поэтому отрезала у нее кусочек с одной стороны, хвостик удалила. Разморозить слоеное тесто.

"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: фото шаг 2

2. Ложкой вынуть семечки. Мякоть сохранить. Смазать изнутри и снаружи оливковым маслом, внутри посолить, поперчить. Дно формы смазать маслом. Запекать 45 минут при темп-ре 180 гр.

"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: фото шаг 3

3. Лук и чеснок очистить. Перец чили освободить от семян. Измельчить все в блендере,

"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: фото шаг 4

4. и обжарить в оливковом масле 3-4 мин.

"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: фото шаг 5

5. Грибы нашинковать и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мягкими. Влить вино, довести до кипения.

"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: фото шаг 6

6. Сыр натереть на мелкой терке. Муку смешать с водой. Сковороду снять с огня, добавить разведенную муку, сыр, помешивать, пока он не расплавиться. Влить сливки и еще раз хорошо размешать.

"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: фото шаг 7

7. Тыква запеклась.

"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: фото шаг 8

8. Очищенные грецкие орехи и 3 ст.л. мякоти тыквы измельчить в блендере.

"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: фото шаг 9

9. Тесто присыпать мукой, раскатать в одном направлении. На одну половину выложить начинку из тыквы и орехов. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать.

"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: фото шаг 10

10. Нарезать поперек полосками шириной 1,5 см, скрутить спиралькой.

"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: фото шаг 11

11. Выложить на смазанный противень, смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 180 гр. до румяного цвета.

"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: фото шаг 12

12. Пока готовятся палочки, можно слегка украсить тыкву. Вырезать зигзагом края, сделать в них отверстия.

"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: фото шаг 13

13. Палочки готовы! Можно использовать и обычные шпажки с хлебом, но съедобные "вилки" вкуснее!

"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: фото шаг 14

14. Фондю подавать горячим, при необходимости подогреть под грилем.

Дополнительная информация

Конечно же это не настоящее фондю, а скорее декоративное. Но согласитесь, оригинальное украшение стола на Хэллоуин, да и на любой другой праздник!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Очень симпатично! 5! И необычно!

тётя маша

Соглашаюсь, не настоящее фондю. Муку в фондю не кладут. Но блюдо очень красивое и вкусное безусловно, а уж сьедобные вилки безусловно оригинальны. Интересно, тыкву ели?5

alyakeyk
15.12.2009 13:45

Хорошо,что фондю не настоящее(в данном случае),удобнее кушать и греть не прийдётся :) 5555551

рафаэлла

Очень красиво и аппетитно!

веданта

Не люблю и не ем тыкву, но ваш рецепт просто ВОСХЕТИТЕЛЬНЫЙ! 10000!!!!!

колибря

А масса долго не застывает?Греть дополнительно не нужно?Фондю просто шикарно!)))

elitna
15.12.2009 14:13

Света, ну шикарно!!! Есть интрижка! :) Оооочень красиво и вкусно! ПЯТЬ!

e-art
15.12.2009 14:15

Красота! Очень название понравилось: "Тыквандю"))))

masha2907

Сказочно красиво!

ya-xont
15.12.2009 14:51

Настоящая бомба!

vega
15.12.2009 15:09

Красота необыкновенная!

ксения1973

Оригинально!!!555+++

katechka
15.12.2009 15:30

Красиво, оригнально, БРАВО !!!5555

ната777

Очень оригинально и думаю, что вкусно. Спасибо.Забрала.5.

алёнушка777

гы гы гы :)! "тюквандю"...это что-то!!!...гы гы гы...А рецепт замечательный 5!..и меня,не поклонницу тыквы очаровал :)

севуля

Очень оригинально! Мне нравится! 555!

nattyland

Бесподобно! Любимая тыква и много сыра! А подача не оставит равнодушным никого! Забираю и скоро буду баловать домашних. СПАСИБО! Еще раз - БЕСПОДОБНО!!!! 555!

krisenok
15.12.2009 17:00

Мне очень понравилось!

sa femme
15.12.2009 18:11

Тыквандю. Прикольно. 5+

natapit
15.12.2009 19:10

впечатляет!555!

mama tasi

Глядя на фото созрел вопрос: "Как же его подогревать???" Прочитала рецепт - вопрос отпал :)Очень красивое декоративное решение! 55555

chemicolya

СУПЕРРРРРРРР!!!!!!! 5555

chef
16.12.2009 06:53

Классная придумка! Замечательная идея :) 55555+

vicus
20.12.2009 16:52

Оооочень красиво и вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты