Швейцарский шоколадный рулет с клубникой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления на высокой скорости 5-7 минут , добавить ванильный экстракт

2) Просеять в отдельную миску муку, какао, разрыхлитель, соль и перемешать

3) Добавить сухие ингредиенты к яйцам и перемешать с помощью венчика

4) Добавить масло и перемешать

5) Выпекать при 180 С примерно 12-15 минут, проверяйте на готовность с помощью зубочистки

6) Посыпьте торт сверху сахарной пудрой. Переверните торт, снимите пергаментную бумагу и тоже обсыпьте сахарной пудрой. Это поможет избежать прилипания бисквита при скручивании. на первоначальную нижнюю часть рулета положите чистое полотенце или пергаментную бумагу и скрутите бисквит в рулет. Дайте ему полностью остыть примерно 30-60 минут

ГАНАШ:

1) На водяной бане растопите шоколад и сливки. Временами помешивайте массу. Будьте внимательны - миска не должна соприкасаться с водой. Огонь должен быть средним.

2) Дайте массе остыть при комнатной температуре и накройте его пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30-60 минут для того чтобы крем полностью остыл и немного загустел

СБОР:

1) Смажьте рулет ганашем и клубничным джемом

2) На одном из краев добавьте нарезанную клубнику и сверните бисквит в рулет

3) Украсьте рулет с помощью белого шоколада и стружки из темного шоколада

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru