Ганаш – блюда
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом ганаш: 287
Каталог: Торты
684702 мин.81725
ингредиенты
175 г
вода (бисквит)
200 г
мука (бисквит)
225 г
сахар (бисквит)
1/4 ч.л.
соль (бисквит)
60 г
какао (порошок, бисквит)
125 мл.
масло подсолнечное (бисквит)
10 г
разрыхлитель (бисквит)
1 ч.л.
сода (бисквит)
4 желтка +8 белков
яйца куриные (бисквит)
400 мл. +100 мл.
сливки молочные (крем+ганаш)
150 г
сахарная пудра (крем)
500 г
вишня (крем)
100 г
шоколад горький (ганаш)
2 ст.л.
сахар тростниковый (ганаш)
50 г
масло сливочное (ганаш)
Каталог: Печенье
289263181200
110 г миндальной муки мелкого помола
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка
для ганаша с горьким шоколадом
80 г горького шоколада
50 мл. сливок 38%
для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл. сливок 38%
Каталог: Десерты из шоколада
782150 мин.82620
350 г сливочного сыра (филадельфия или маскарпоне) комнатной температуры
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст. сливок 35%
0,5 ст. шоколадной пасты(я использовала ганаш)
½ ч.л. мятного экстракта
400 г шоколадного печенья
8 веточек мяты для украшения
для мятного экстракта:
¼ чашки листиков мяты
100 г водки
100 г воды
для ганаша
шоколад черный 150 г
сливки 35% - 250 мл.
Каталог: Торты
6707101
бисквит:
сахар 190 г
мука 160 г
какао 30 г
разрыхлитель 10 г
яйца 250 г
растительное масло 70 г
молоко 100 г
ганаш (трюфельная масса)
шоколад (50%) 110 г
сливки 33 % жирности 100 г
масло сливочное 30 г
какао 30 г
крем:
белки 65 г
сахар 150 г
вода 40 г
масло сливочное 180 г
ганаш 30 г
Каталог: Торты
534966447
шоколадный ганаш (1:3)
шоколад 47% какао - 3 плитки по 100 г
сливки 35 % - 100 мл.
Каталог: Другие десерты
4609160125
3 белка
1 ст. сахара
ганаш:
250 мл. сливок 38%
200 г чёрного шоколада(поломанного на кусочки)
Каталог: Десерты из шоколада
1200815 мин.51811
готовые мюсли с сухофруктами-150 г.
для ганаша:
шоколад 50%-100 г.
сливки-2 ст.л.
пергамент-лист
Каталог: Пирожное
879260 мин.522
100 г сахарной пудры
100 г миндальной муки
2 белка
70 г сахара
пищевой краситель
1 ч.л ванильного экстракта
малина
шоколадный ганаш
Каталог: Украшение и сервировка
1925814783
сахарная паста 1 кг.
цветочная паста 150 г
красители
взбитые белок для склеивания
марципан 500 г
бисквит
шоколадный ганаш
крем масло+сгущенное молоко
Каталог: Десерты из шоколада
53392180 мин.1098212
шоколадное песочное тесто:
50 г горького 70% шоколада
15гр яичных желтков
90 г размягчённого сливочного масла
40 г мелкокристаллического сахара
40 г молотого миндаля (мелкий помол)
80 г пшеничной муки
2гр соли
ганаш из белого шоколада:
300 г белого шоколада
150 г 33-38% сливок
3гр листового желатина
ганаш из апельсинового или молочного шоколада:
300 г апельсинового или 40% молочного шоколада
150 г 33-38% сливок
3гр листового желатина
ганаш из горького шоколада:
200 г горького 70% шоколада
250 г 33-38% сливок
глазурь:
230 г сахара
80 г сиропа глюкозы
70 г воды
90 г 100% какао-порошка
150 г 33-38% сливок
10 г листового желатина
1/6 чайн.ложки красного пищевого красителя (сухой)
кроме того:
прямоугольная форма объёмом 1400 мл.
Каталог: Десерты из шоколада
47328120 мин.326861
-1 поликарбонатная форма (32 ячейки объёмом по 8мл)
-450-550 г тёмный шоколад в каллетах 53,8%
-мешок кондитерский
-паллета кондитерская (шпатель)
-лопатка
-термометр
-перчатки
__________
клубничный конфитюр:
-92гр клубничное пюре
-27гр сахар
-2гр смесь гранжель (или 1гр пектин +3гр сахар + 3гр сок лимона)
__________
имбирный ганаш:
-33гр белый шоколад
-23гр 35% сливки
-6гр свежевыжатый сок имбиря
__________
кофейно-коньячный ганаш:
-50 г 72% горький шоколад в каллетах
-62гр 35% сливки
-4гр молотый кофе
-6гр коньяк
Каталог: Другие десерты
7045110
чтобы приготовить шоколадный крем ганаш в домашних условиях:
сливочное масло 82,5% - 80 г
шоколад молочный или черный – 1 плитка (у меня 85 г)
молоко – 150 г
Каталог: Пирожное
27911150 мин.84542
форма 9х23х5,5 см
ганаш из белого шоколада:
200 г белого шоколада
2 г желатина
2 ст.л. воды
100 г сливок (33-35%)
ванилин
ганаш из молочного шоколада:
200 г молочного шоколада
2 г желатина
2 ст.л. воды
100 г сливок (33-35%)
ганаш из черного шоколада:
125 г темного шоколада (66% какао)
150 г сливок (33-35%)
для основы из песочного теста с темным шоколадом:
55 г молочного шоколада с орехами
15 г яичных желтков
85 г размягченного сливочного масла
30 г сахарного песка
40 г миндальной муки
80 г муки
2 г морской соли
глазурь:
35 г воды
115 г сахарного песка
1,5 г красного пищевого красителя
5 г желатина (в листах)
75 г сливок (33-35%)
40 г мятного сиропа
45 г какао порошка
для украшения:
шоколадные листочки
Каталог: Торты
433427 мин.810
мука – 220 г
какао – 30 г
разрыхлитель - 10 г
сахар – 130 г
растительное масло – 100 мл.
теплая вода – 300 мл.
ганаш:
шоколад – 100-150 г
растительное масло – 3 ст.л.
Каталог: Десерты из шоколада
2400411437
для смородины в сиропе:
200 мл. воды
100 г сахара
120 г черной смородины
для бисквита:
90 г шоколада (66%какао)
8 яичных желтков
6 яичных белков
240 г мелкокристаллического сахара
для шоколадного ганаша с черной смородиной:
2 г желатина
300 г черной смородины
70 мл. воды
80 мл. ликера crème de cassis
25 г мелкокристаллического сахара
10 мл. лимонного сока
250 г шоколада (70 % какао)
225 г сливочного масла
ганаш для покрытия:
150 г шоколада (70% какао)
10 г какао-порошка
150 г сливок 33%
Каталог: Пирожное
8832143105
бисквит: 4 яйца, 2 банки сгущенного молока/сливок, 2 ст. картофельного крахмала, 2 ст.л. гашеной уксусом соды,
ганаш: 350 г черного шоколада, 350 мл. сливок(от 33%ж).
для украшения: миндальные лепестки.
Каталог: Печенье
1371513762
для "поцелуев":
500 г жареного фундука
250 г сахара
белки 3 больших яиц (или 4 маленьких)
щепотку соли
40 г какао
2 ст.л. мёда
-
для ганаша:
150 г шоколада
100 мл. сливок
Каталог: Другая выпечка
9291141107
продукты:
4 ст.л. просеянной муки
4 белка
щепотка соли
4 ст.л. сахара
4 желтка
1 1/2 столовой ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. просеянного какао
наполнитель:
ганаш из чёрного шоколада
Каталог: Торты
291516538
классический бисквит на 6 яиц, диаметр 23 см, 2 шт.
400 г сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока (именно молока!!!)
1 банка консервир. ананасов
сок от ананаса на пропитку
шоколадный ганаш
сахарная паста
Каталог: Пирожное
708060 мин.14480
ганаш:
800 г шоколада (55%)
800 г сливок (35%).
бисквит:
7 средних яиц (разделить на белки и желтки)
1 целое яйцо
225 г сахара
300 г муки
25 г крахмала
30 мл. сливок (35%).
Каталог: Торты
620515139
бисквит:
на 9 яиц
200 г сахара
300 г муки
2 ст.л. какао
1 плитка шоколада
_______________________
шоколадный ганаш для прослойки
2 плитки шоколада
сливки 33% 100 мл.
кусочки апельсина, освобожденные от пленок
______________________________
шоколадный ганаш для обтяжки
3 плитки шоколада 55% содержание какао
100 мл. сливок 33 %
______________________________
итальянский сливочный крем (потребуется половина дозы):
8 белков+114 г сахара
340 г сахара + 120 мл. воды
907 г сливочного масла
_____________________________
сахарная паста:
5 ч.л. желатина
3 ст.л. воды
125 мл. патоки или светлого меда
1 ст.л. глицерина (можно и без него)
900 г сахарной пудры
_______________________________
пищевые красители
деревянные шпажки
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
734350 мин.12227
для отрезвевших груш:
груша "конференц" - 3 шт
вода - 2 ст
кислота лимонная - 1/2 ч.л.
шафран - 1/8 ч.л.
корица - 1/3 ч.л.
кардамон - 2 капсулы
коричневый сахар - 2 ст.л
..........
для винного сиропа:
красное вино - 250 мл.
вода - 250 м.л
гвоздика - 3 шт
бадьян - 1 зв.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
турецкий шафран - 1/2 ч.л.
имбирь (0,3 см) - 3 ломтика
сахар коричневый - не более 4 ст.л.
.........
для шоколадного ганаша:
белый шоколад - 100 г
сливки 33% - 1 - 3 ст.л
.........
для виинного соуса:
винный сироп - 10 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
вода - 1 ст.л
коричневый сахар - 2 ст.л
.........
украшение:
черный сезам
ганаш
винный соус
Каталог: Другие десерты
488060 мин.1510
для ганаша:
белый шоколад - 100 г
сливки 33% - 50 г
масло сливочное 82% - 20 г
корица молотая - 2 г
для карамелизированного яблока:
яблоко очищенное - 200 г
сахар - 100 г
масло сливочное 82% - 20 г
коньяк - 20 г
Каталог: Десерты из шоколада
342280 мин.301
основа:
130 г миндальной муки
30 г сахара
15 г муки
30 г масла
ганаш:
60 мл. ссливок 33%
95 г темного шоколада ( или одна плитка)
1 ч.л. апельсинового ликера, эссенции, сахарного сиропа ( я купила в магазине леонрдо)
Каталог: Торты
7099975 мин.83944
150 г сливочного масла
1,5 ст. сахара
200 г сметаны 20%
250 мл. сливок 33%
2 яйца
0,5 ст. какао
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
___________________
шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада
80 мл. сливок 33%
2 ст.л. коньяка
Каталог: Запеканка
616210 мин.4115
запеканка:
творог - 200 гр
яйцо - 1 шт.
сливки 20% - 50 мл.
сахар - 1 ст.л.
яблоко - 1/ 2 шт.
мак - 1 ст.л.
ванилин - 1/4 ч.л.
манная крупа - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
.......
ганаш:
шоколад - 50 гр
сливки 20% - 2 ст.л.
Каталог: Торты
1075363628
бисквит
яйца,разделить на белки и желтки,крупные - 2 шт.
мука - 70 мл.
сахар - 50 г
крем
сливки жирные - 250 мл.
кокосовая стружка - 50 г
ганаш
шоколад белый - 160 г
сливки жирные - 200 мл.
форма прямоугольная
для оформления
кокосовая стружка
Каталог: Торты
9798107
бисквит:
яйцо куриное - 3 шт.
сахар - 150 г
мука пшеничная - 100 г
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 50 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
ганаш:
сливки - 200 мл.
масло сливочное - 50 г
шоколад темный - 200 г
украшение:
грецкие орехи - 100 г
Каталог: Пирожное
942312421
для теста:
масло сливочное - 50 г
мука - 75 г
желток - 1 шт.
сахарная пудра - 1 ч.л.
кунжут - горсть
...........
для ганаша:
сливки 33% - 2 ст.л.
шоколад горький - пол плитки
...........
для крема:
сливки 33% - 150 мл.
сахарная пудра - 1 ст.л.
груши в сиропе - 2 шт
Каталог: Торты
23180149104
для коржей:
белки крупных яиц - 6
лимонный сок - 2 брызга
сахар (мелкокристаллический) - 400 г
молотый миндаль (очищенный) - 300 г
просеянная мука - 100 г
орехи - 250-300 г
ореховый или миндальный сироп
для орехового крема:
сливки 33% - 500 мл.
сливочный йогурт 10% - 500 г
сахар - 200 г
желатин - 7 пластинок (12 г)
ореховый или миндальный сироп - 4 ст.л.
для кофейного крема:
сливки 33% - 500 мл.
ванильный сахар - 2 упаковки
сливочный йогурт греческий 10% - 500 г
сахар - 200 г
желатин - 7 пластинок (12 г)
растворимый порошок эспрессо - 5 ч.л. с горкой
какао - 2 ст.л.
покрытие:
для белого ганаша:
белый шоколад - 200 г
сливки 33% - 50 мл.
ванильный сахар - 2 упаковки
для тёмного ганаша:
нежногорький шоколад - 200 г
сливки 33% - 100 мл