Макаронс манго

Ингредиенты
- 150 гр. миндальной муки, просеянной два раза(1)
- 150 гр. сахарной пудры (1)
- 55 гр. яичных белков, состаренных(1)
- 150 гр. сахара (2)
- 37 гр. минеральной воды (без газов)(2)
- 55г яичных белков(2)
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте миндальную муку. Смешайте ее с сахарной пудрой (1) и просейте еще раз.
Добавить первую партию белков (55 г)
В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар (2) и держите на огне до тех пор, пока смесь не достигнет 118C. Добавьте краситель, перемешать.
Взбейте до легкой пены вторые 55 г яичных белков.
Постепенно тоненькой струйкой вливать горячий сироп. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой и гладкой.
Добавить взбитые с сиропом белки к первой сухой смеси.
Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску по кругу против часовой стрелки.
Сложите тесто в кулинарный шприц и отсадите тесто ровными кружками на застеленную бумагу. Кружки должны быть диаметром 3-4 см. Сверху можно посыпать кунжутом или крошкой миндалья.
Оставьте их стоять при комнатной температуре от30минут до 1 час. Это очень важный этап приготовления – на поверхности безе образуется легкая пленочка, за счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка».
Нагрейте духовку до 175С.
Выпекайте печенье около 12 минут. Время зависит от размера ваших макарунов. Во время приготовления 2 раза очень быстро откройте и закройте духовку, старясь не стучать. Таким образом вы выпустите лишний пар и вашы макаруны будут подсушиваться.Растворить в соке агар и поставить на медленый огонь.дать закипеть около 5 минут.Чуточку остудить и добавит сперва масло потом шоколад,перемешать интенсивно и поставить в холодильник до зостывания,это займет где то 30 минут,
В центр макаруна отсадить немножко ганаша и закрыть 2 половинкой.все надо сделать акуратно чтоб крем не вытекал.Поставить на холод в закрытой контейнере.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




































































