Агар

Что такое агар, чем полезен

Агар – растительный желирующий компонент который получают из красных водорослей. Он представляет собой желтоватый порошок без определенного вкуса и запаха, успешно заменяющий желатин. Вещество не содержит калорий, зато в его составе много клетчатки. Полезное качество: понижает кислотность желудка, способствует выведению токсинов.

Основные свойства

Главная особенность – он растворяется исключительно в горячей воде, но предварительно его нужно замочить на 15 минут, а затем довести до температуры 95°С - 100°С, непрерывно помешивая. Он является отличным загустителем, имеет плотную консистенцию и начинает застывать при 40°, не тает при комнатной температуре. Желе на основе агара при нагревании становится жидким, но при охлаждении полностью восстанавливает упругую консистенцию.

В каких блюдах используется

Порошок используют в пищевой промышленности для производства кондитерских изделий:

  • жевательных конфет;
  • мармелада;
  • тортов;
  • зефира;
  • суфле.

Домашняя кулинария применяет его не только для десертов, но и для приготовления мясных и рыбных заливных блюд, в рецептах соусов и заготовок на зиму.  

Читать далее...

Рецептов с ингредиентом агар: 241

Как приготовить клубничный мармелад ( на агар-агаре )Как приготовить клубничный мармелад ( на агар-агаре )

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

клубника 250 гр.
сахар 100 гр.
вода 200 гр.
агар-агар ( я взяла 4 гр. ) обязательно прочитайте на вашей упаковке пропорции агар-агара к жидкости

29550 мин.10

MARINA MAYOROVA

25 июня 2020, 13:53


Мармелад "чёрная смородина с малиной"Мармелад "чёрная смородина с малиной"

Каталог: Желе

мармелад чёрная смородина :
черная смородина - 500 г.
сахар - 350 г.
вода - 50 мл.
агар-агар - 3-4 ч.л.
мармелад малина:
малина - 400 г.
сахар - 300 г.
вода - 30 мл.
агар-агар - 2-3 ч.л.

1174190 мин.00

epicfood

25 сентября 2017, 22:16


Фруктово желейный торт " летний звездопад"Фруктово желейный торт " летний звездопад"

Каталог: Муссы

для слоя №1
манго 3 шт.
сок манго 200 мл.
агар -агар 1 ч.л.
+ дополнительно свежие фрукты:
киви 4 шт.
клубника 15 шт.
для второго слоя и звёзд:
клубника 500 гр.
малина перетёртая сахаром 1 банка 500 мл.(прошлагодняя)
агар-агар 2,5 ч.л.
вода 1 литр.
для основной заливки:
сироп тархуна 600 мл.
вода 1,5 литра.
агар-агар 2,5 ч.л.
+дополнительно
манго 1 шт.
малина-для декора.

126020 мин.4768

ирусик-88

27 июля 2009, 08:33


Желейно творожно фруктовый торт без выпечки !!!Желейно творожно фруктовый торт без выпечки !!!

Каталог: Творожное желе

для первого слоя:
манго 2 шт.
сок манго 250 мл.
малина 100 гр.
творог 200 гр.
агар-агар 2 ч.л.
для второго слоя.
арбуз четветь от целого без костей.
мартини 150 мл.
творог 200 гр.
черника 100 гр.
сахар 2 ст.л.
агар-агар 2 ч.л.
для третьего слоя и прослойки.
аруз половина.
мартини 250 мл.
сахар 3-4 ст.л.
агар-агар 3 ч.л.
для декора.
грейфрут 1 шт.
виноград без косточик.
манго пару долек.

792160 мин.62100

ирусик-88

09 сентября 2009, 07:39


Цыпленок в желеЦыпленок в желе

Каталог: Блюда из птицы

цыпленок 1 шт. (у меня 600-700 г)
сметана 1 ст.л.
перец красный острый (порошок) 1/4 ч.л. или
перец красный сладкий (порошок) 1 ч.л.
соль
петрушка сухая 1 ч.л.
масло раст. для жарки
клюква 100 гр.
сахар 1-2 ст.л.
агар-агар или желатин по инструкции. (у меня агар-агар в порошке 1 ч.л. )
базилик 5-6 листочков

646545 мин.22836

naumovec

16 июля 2011, 14:30


Торт без выпечки "вишневое блаженство" Торт без выпечки "вишневое блаженство"

Каталог: Торты

тонких лаваша - 1 упаковки
вишня без косточки - 300 гр.
сметаны - 600 гр.
банка сгущенки - 1 банка
шоколада - 70 гр
агар агар или желатин - 1 паковка

1557540 мин.6114

anna.qwert.kiseleva

15 марта 2021, 16:22


Десерт желатиновый, клубнично шоколадно молочный !!!Десерт желатиновый,  клубнично  шоколадно молочный !!!

Каталог: Желе из желатина

для клубничного слоя:
клубника 600 гр. (замороженная)
мёд 4-5 ст.л.
вино красное сладкое 120 мл.
корица 1веточка.
вода 7оо мл.
агар-агар 3 ч.л.
для молочного слоя.
молоко 600 мл.(любой жирности)
сгущёное молоко 4-5 ст.л.
агар-агар 3 ч.л.
для шоколадного слоя:
молоко 600 мл.(любой жирности)
какао 3-4 ст.л.
шоколад чёрный 100 гр.
ром 50 мл.
агар-агар 3 ч.л.
дополнительно:
печенье савоярди 100 гр.
вино марсала(или любое сладкое вино)

175630 мин.35383

ирусик-88

26 ноября 2009, 07:01


Пирожное "южное утро"Пирожное "южное утро"

Каталог: Пирожное

айвовый мусс:
айва — 2 шт
вода — 250 мл. (200 в айву 50 в агар)
сахар — 100 гр. (или )
агар-агар — 1 ч.л. без горки
сливки 33% — 150 мл.
.......................
кизиловый мусс:
кизил замороженный — 400 г
сахар — 150 гр. (или )
вода — 200 мл. (150 в кизил - 50 в агар)
агар-агар — 1 ч.л. без горки
сливки 33% — 150 мл.
печенье савоярди — 5 шт
форма силиконовая — 10-20 см
а так же
кофе натуральный жареный в зернах "черная карта"

151240 мин.2021

lil-8888

12 января 2016, 14:49


Конфитюр "ешь ананасы да с кабачками"! - всезонный и внесезонныйКонфитюр "ешь ананасы да с кабачками"! - всезонный и внесезонный

Каталог: Джемы и конфитюр

ананас (крупный, спелый) - 1 шт.
кабачки (цуккини) молоденькие - 2 шт.
лимон (сок и цедра) - 1 шт.
ванильные стручки - 2 шт.
сахар (у меня коричневый) - не взвешивала, по уровню должен покрыть нарезанные фрукты/овощи
агар-агар - 1 упаковка на 0,5 кг. продуктов
можно без агар-агара..

86570 мин.3647

laralaram

08 июня 2011, 03:22


Мармелад из клюквенного морса на агар-агареМармелад из клюквенного морса на агар-агаре

Каталог: Муссы

400 мл. морса
2.5 чайн. ложки агар-агара (без горки)

211040 мин.2021

mellorn

18 ноября 2014, 14:25


Десерт творожно-шоколадный !!!Десерт  творожно-шоколадный !!!

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

для слоя №1
печенье савоярди 100 гр.
орехи жареные (у меня кешью) 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
для слоя №2
клубника 100-150 гр.
для слоя №3
творог 200 гр.
молоко 200 мл.
сироп клубничный 150 мл.
агар-агар 2 ч.л. (желатин)
для слоя №4
творог 200 гр.
молоко кофейное 200 мл.
ликёр шоколадный 150 мл.
агар-агар 2 ч.л. (желатин)
для слоя №5
молоко кофейное 400 мл.
шоколадный сироп 150 мл.
шоколадный ликёр 150 мл.
агар-агар 3 ч.л. (желатин)

156080 мин.5191

ирусик-88

18 июня 2009, 09:13


Торт "феерия" без выпечки и духовки к чаюТорт "феерия" без выпечки и духовки к чаю

Каталог: Торты

для оранжевого слоя:
650 мл. сока
2 ч.л. агар-агара
для белого слоя:
500 мл. йогурта
2,5 ст.л. сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. быстрорастворимого желатина
100 мл. воды
для красного слоя:
300 гр. ягод
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. агар - агара
200 мл. воды

369060 мин.803

Пальчики оближешь

13 мая 2022, 17:43


Соус гель из персиковСоус гель из персиков

Каталог: Украшение и сервировка

персик (консервированный) — 4 шт.
вода — 50 мл.
агар-агар — 1.5 ч.л.

565130 мин.210

Amokov

26 марта 2020, 10:48


Десерт из красной смородиныДесерт из красной смородины

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

красная смородина – 1 кг.
сахар – 250 гр.
агар-агар – 15 гр.

2189150 мин.510

Наталья Василенко

12 июля 2020, 13:59


Конфеты птичье молоко с двумя вкусами: клубника и шоколадКонфеты птичье молоко с двумя вкусами: клубника и шоколад

Каталог: Другие десерты

для шоколадного слоя:
сливочное масло - 100 гр.
молочный шоколад - 50 гр.
сахар - 200 гр.
вода - 80 мл.
агар-агар - 8 гр.
белки - 100 гр.
для клубничного слоя:
сливочное масло - 100 гр.
клубничное пюре (уваренное) - 50 гр.
сахар - 200 гр.
вода - 80 мл.
агар-агар - 8 гр.
белки - 100 гр.

28630 мин.13

Инна

19 июля 2021, 11:46


ЗефирЗефир

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

яблочное пюре 400 гр
сахар 250 гр
белок яичный 4 белка от яиц категории с0
семена из стручка ванили или жидкий ванильный экстракт
сироп с агар-агаром
вода 110 мл.
сахар 250-300 гр
агар-агар 2 стол ложки без горки
патока карамельная или сироп глюкозный 150 гр

2558040 мин.102527

Selena

13 октября 2014, 12:31


Желе из абрикосов на зимуЖеле из абрикосов на зиму

Каталог: Желе

абрикосы — 1 кг. ( без косточек)
сахар — 500 гр.
агар — агар — 1 пакет

916130 мин.310

ALLA

14 июля 2020, 19:09


Вишнёвый конфитюрВишнёвый конфитюр

Каталог: Джемы и конфитюр

вишня (без косточки) – 1 кг.
сахар – 700 гр.
агар-агар – 8 гр.

235930 мин.610

Наталья Василенко

22 июня 2021, 09:45


Молочно творожный десерт " самураи" :)Молочно творожный десерт " самураи" :)

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

для молочно-творожного пудинга.
творог 200 гр. 5%
молоко 200 мл. 1%
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
агар-агар 1,5 ч.л. (желатин)
для мангового пудинга.
манго 1 шт. (можно заменить на любой фрукт)
молоко 100 гр.
агар-агар 0,5 ч.л. (желатин)
для декора.
печенье савоярди.
черешня 2 шт.

89650 мин.22039

ирусик-88

01 июля 2009, 07:16


Домашний ягодный мармелад для детей Домашний ягодный мармелад для детей

Каталог: Желе

ягоды – 200 гр.
вода – 80 мл.
агар-агар – 2 ч.л.
сахар (7 ч.л. )

37200 мин.11

Екатерина

01 июня 2019, 20:36


Клубничный джем, легкий рецепт с агар-агаром, заготовки на зимуКлубничный джем, легкий рецепт с агар-агаром, заготовки на зиму

Каталог: Джемы и конфитюр

клубника - 1,5 кг
сахар - 700 гр.
вода - 40 гр.
агар -агар - 13 гр.

248730 мин.5212

ALLA

20 июня 2021, 16:21


Конфитюр (варенье) из синего виноградаКонфитюр (варенье) из синего винограда

Каталог: Джемы и конфитюр

синий виноград – 2 кг. (чистого веса)
сахар – 1,2 кг.
агар-агар – 8 гр.

4051120 мин.910

Наталья Василенко

08 октября 2019, 16:14


Джем из клубники с агар-агаром на зимуДжем из клубники с агар-агаром на зиму

Каталог: Джемы и конфитюр

клубника - 2 кг.
сахар - 1 кг.
агар агар - 20 гр.
вода - 150 гр.

381460 мин.412

ALLA

04 сентября 2020, 17:49


Красная икра (фальшивая)Красная икра (фальшивая)

Каталог: Другие холодные закуски

кетчуп 2 ст.л
агар агар 1 ч.л
вода 100 мл.
масло 100 мл.

829715 мин.400

Sveta Svetik

19 ноября 2018, 22:03


Десерт за 5 минут ( без желатина )Десерт за 5 минут ( без желатина )

Каталог: Желе

сок (молоко, кофе, компот) — 200 мл.
агар-агар (порошок) — 1 ч.л. (без горки)

93950 мин.12

Сергей Стоян

10 мая 2020, 19:45


Варенье из вишни с косточками с агар - агаромВаренье из вишни с косточками с агар - агаром

Каталог: Другие рецепты

вишня – 1 кг
сахар – 500 гр.
агар-агар – 2 ч.л.
вода – 2 ст.л.

14330 мин.01

Наталия Ростова

13 октября 2023, 12:24


Мармелад на агар-агаре из варенья или фруктового пюреМармелад на агар-агаре из варенья или фруктового пюре

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

агар-агар 7 гр.
вода 150 мл.
пюре ягодное или варенье 170 гр.

62200 мин.04

Ирина- Солнце.

05 октября 2022, 21:39


Фруктово йогуртовые пудинги ыФруктово йогуртовые пудинги  ы

Каталог: Другие десерты

для мангового пудинга:
манго 1 шт.
йогурт ванильный 200 гр.
орехи жареные 50-100 гр.
агар-агар(желатин)
для мятного пудинга:
киви 4 шт.
мята 1пучёк.
йогурт ванильный 200 гр.
орехи грецкие 100 гр.
агар-агар(желатин)
для смешеного пудинга:
от мангового и мятного взять по пол порции + кокос стружка 20-30 гр.

101550 мин.33149

ирусик-88

05 июня 2009, 06:47


Желе из любых ягод, просто и быстроЖеле из любых ягод, просто и быстро

Каталог: Другие рецепты

пюре ягодное 1 литр.
сахар 2 ст.
агар-агар 10 гр.
вода 0,5 ст.

11770 мин.01

Ирина- Солнце.

22 июля 2023, 23:13


Клубничный джем на зимуКлубничный джем на зиму

Каталог: Джемы и конфитюр

клубника 1 кг.
сахар 650 гр.
сливочное масло 1 ч.л.
агар-агар 2 ч.л.

983730 мин.1510

Елена Прекрасная

03 июня 2019, 06:50


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru