Суши с "тунцом" из малины

Фото к рецепту: Суши с "тунцом" из малины

Домашняя

30 мин.

1

Простой

5011

2

2

13 апреля 2016, 18:54

Ингредиенты

  • рис "кубань" от мистраль — 100 г
  • сахар "демерара" от мистраль — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке.

2. Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп (пропорция 2:1).

3. Готовый рис заправить по вкусу сахарным сиропом.

4. Малину разморозить, отмерить 100 мл сока. В половине сока развести 1 ч. ложку сахара и агар-агар, довести до кипения, проварить около 2-3 минут, помешивая.

5. Влить оставшийся сок и разлить желе для "тунца" в форму толщиной 0,5-0,7 см. Дать желе застыть при комнатной температуре. Затем нарезать желе на кусочки, чтобы они были похожи на тунец.

6. Из риса сформировать прямоугольник - суши и положить сверху кусочек «тунца».

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суши с "тунцом" из малины: шаг 1Суши с "тунцом" из малины: шаг 2Суши с "тунцом" из малины: шаг 3Суши с "тунцом" из малины: шаг 4Суши с "тунцом" из малины: шаг 5Суши с "тунцом" из малины: шаг 6Суши с "тунцом" из малины: шаг 7Суши с "тунцом" из малины: шаг 8

Дополнительная информация

Идея подсмотрена у Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана "Турандот".

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
14.04.2016 11:21
Ответить

Круто!интересный десерт!

ботакоз
17.04.2016 18:16
Ответить

Настя, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru