Соус гель из персиков

Фото к рецепту: Соус гель из персиков
Домашняя30 мин.2Простой
25600

Ингредиенты

  • персик (консервированный) — 4 шт.
  • вода — 50 мл.
  • агар-агар — 1.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчить в блендере консервированные персики.

2. В сотейник добавить 50 мл. воды и измельченное пюре.

3. Добавить 1.5 ложки агар-агара, перемешивать, довести до кипения и варить 1 минуту помешивая.

4. Остудить и дать полностью застыть.

5. Разрезать на куски и снова добавить в блендер.

6. Добавлять в чашу блендера по 1 столовой ложке жидкости и продолжать измельчать до тех пор, пока не получится пастообразная консистенция.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Соус-гель как в ресторане. 
Приготовить его можно из любых фруктов, овощей и ягод.
Они не только внесут вкусовое разнообразие, но и придадут блюду более утончённый вид, и могут использоваться для оформления десертов, и основных блюд.
Покажу на примере консервированных персиков. Измельчим их в блендере до состояния однородного пюре в течении одной двух минут. Очень важно, чтобы не было комочков и крупных частиц.
В сотейник нальём немного воды и добавим приготовленное пюре.
Следующий компонент - агар-агар. Натуральный загуститель, получаемый из водорослей. Он застывает при комнатной температуре, по-этому работать с ним очень легко и интересно.
Как видите пюре уже начинает становиться густым. Сейчас нужно довести до кипения и хорошо перемешать в течении одной минуты, выключить огонь и оставить для полного застывания.
Вот так выглядит застывший агар-агар. Что-то вроде мармелада.
Разрезайте на части и снова поместите в блендер. 
Такие куски, это всего лишь основа, в которую нужно постепенно, 
по одной столовой ложке добавлять жидкость и продолжать измельчение. В какой-то момент вы увидите, что в чаше получается тягучая и густая паста. Это сигнал о готовности.
Для таких гелевых соусов, отлично подойдут кондитерские мешки, или тюбики, например, от использованного майонеза или кетчупа.
Они отлично сохраняют форму, и не тают при комнатной температуре. 
Украшайте десерты и добавляйте изюминки в основные блюда, делитесь этим рецептом с друзьями и дайте знать, если вам понравилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты