Свекольник фруктовый

Фото к рецепту: Свекольник фруктовый

Ингредиенты

  • Свекла 1шт.
  • яблоки 2 шт.
  • сливы 3-4 шт.
  • хрен 1 ст. ложка
  • лимон небольшой кусочек
  • маринованные огурцы 3-4 маленьких
  • базилик 3-4 веточки
  • мята 2-3 веточки
  • грецкие орехи чищенные 1-2 ст. ложки
  • соль
  • сахар
  • агар-агар или крахмал немного

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу чистим, режем на две части и ставим варить в 1.5 литрах воды с лимоном. Минут через 15 после закипания солим по вкусу, кладем 2 ст. ложки сахара, добавляем одно порезанное яблоко, сливы и корешки мяты и базилика. Оставшееся яблоко чистим и режем соломкой, добавляем мелко порубленные орехи, мелко порезанные огурцы и мелко порезанные мяту и базилик. При желании можно добавить несколько листиков тархуна, но не перестараться - все забьет. Как только свекла будет мягкой, слить отвар в другую емкость, продавить в него через дуршлаг все, что продавится, кроме свеклы. Поставить снова кипятить, добавить хрен. Откорректировать соль-сахар по вкусу. Добавить немного агар-агара и,постоянно помешивая, довести до уровня очень жидкого киселя. Остудить до теплого состояния. Закладываем мелко порезанную свеклу и все остальное, перемешиваем, остужаем и ставим в холодильник. Суп должен хорошо настояться, лучше делать на ночь. Подаем с большим количеством сметаны.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вместо агар-агара можно использовать крахмал, но я давно не варила киселей на крахмале, поэтому не могу сказать, сколько его нужно, да и агар-агар кладу на глазок. Сейчас положила весь, что на фотографии.

5.04.494164242260931.014
naumovec

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jem4ug.l
05.08.2009 15:43

Для меня сочетание необычное.

-кнопка-

оригинальный вкус получается, мои домашнии такое точно кушать не будут, а вот я бы попробовала...

алёнушка777

С агар-агаром!!! Обязательно попробую!!! 555

nikachka
05.08.2009 18:01

сливы с маринованными огурцами.. смело..

ирусик-88

Очень интересный салат! Идея супер!!5555

муся-25

Раньше это называлось сладкий суп, и подавалось в санатории на диетстоле. Пойло!

naumovec
05.08.2009 19:41

Рецепт действительно спорный. Мои любимые дегустаторы разделились на две половины: одним очень понравилось, другим - нет. Тем не менее он имеет право на существование. Что касается общепита - я никогда не видела там ничего подобного, но точно знаю, что пойло можно сделать и из простого борща. Сочетание свекла-яблоко-слива достаточно классическое для салатов и гарниров, я просто перенесла его на суп, ну а маринованный огурец - это дань моему авантюризму. В любом случае я благодарна всем за отзывы.

ната777

Очень необычный и интересный рецепт. Надо попробовать, прежде чем говорить. 5. Взяла в копилку.

redhat
05.08.2009 20:56

Очень смело. Вам пять, но сама не решусь.

двоечка

ПЯТЬ!

naumovec
03.03.2011 13:54

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...