Вишнёвый конфитюр

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Собираем свежую вишню и извлекаем из нее косточки.

Вишню пюрируем с помощью блендера.

Выливаем вишневое пюре в кастрюлю, добавляем сахар, агар-агар и ставим на плиту.

Варим после закипания 15-20 минут.

Готовый конфитюр разливаем в сухие банки и закатываем.

Укутываем до полного остывания, храним в погребе или кладовке.

Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с приятной кислинкой.

Просто отличный для приготовления тертых песочных пирогов, можно просто намазывать на кусок батона – это очень вкусно! Вишневый конфитюр готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0368
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru