Вишнёвый конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Собираем свежую вишню и извлекаем из нее косточки.
Вишню пюрируем с помощью блендера.
Выливаем вишневое пюре в кастрюлю, добавляем сахар, агар-агар и ставим на плиту.
Варим после закипания 15-20 минут.
Готовый конфитюр разливаем в сухие банки и закатываем.
Укутываем до полного остывания, храним в погребе или кладовке.
Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с приятной кислинкой.
Просто отличный для приготовления тертых песочных пирогов, можно просто намазывать на кусок батона – это очень вкусно! Вишневый конфитюр готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты