Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом
Ингредиенты
- 1000 гр. вишни (вес без косточек)
- 80 гр. миндаля
- 600 гр. сахара
- 55 гр. желатина
- 100 гр. шоколада с миним. содержанием какао 70%.
Пошаговый рецепт приготовления
В рецепте кое-что заменила, напишу, как делала сама. Оригинальный рецепт ниже.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть 40 мин. Вишню пюрировать. Миндаль очистить, смолоть в муку (т. е. в кашицу), смешать с вишней. Добавить набухший желатин, сахар. На слабом огне довести массу до кипения, постоянно мешая, чтобы растворились кусочки желатина. После закипания держать на огне ещё 3 минуты. Снять с огня, добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы он растворился. Наполнить банки, закрыть (я использовала банки с закручивающимися крышками). Дать полностью остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.