Вишнёвый конфитюр с корицей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь. Аккуратно разрезать вишню острым ножом пополам, удалить косточки.
Сложить вишню в посуду для варки варенья. Желфикс смешать с небольшим количеством сахара, посыпать подготовленную вишню и аккуратно перемешать. Положить палочку корицы.
Вместо коричневого сахара можно взять простой, белый, но коричневый сахар придает варенью карамельный вкус.
Поставить вишню на средний огонь и довести до слабого кипения, аккуратно мешая деревянной лопаткой.
Когда вишня закипит, добавить в неё остальной сахар и довести до кипения. Огонь убавить так, чтобы джем только чуть-чуть кипел и варить, аккуратно помешивая, 5-6 минут.
Палочку корицы удалить, а джем разложить в подготовленные стерильные банки. Банки герметично закрыть стерильными крышками и перевернуть вверх дном на 5-7 минут, после чего банки поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть.
Хранить джем в сухом темном месте.
Свекр у меня вишню уважает))))
У меня папа очень любит, но он требует с косточками, чтобы было что поплевать
Люблю желфикс! Обалденный конфитюр!
Мне с ним тоже нравится - и густое варенье и варить долго не надо, и сахара мало - полезно!