Вишнёвый конфитюр с корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь. Аккуратно разрезать вишню острым ножом пополам, удалить косточки.

Сложить вишню в посуду для варки варенья. Желфикс смешать с небольшим количеством сахара, посыпать подготовленную вишню и аккуратно перемешать. Положить палочку корицы.

Вместо коричневого сахара можно взять простой, белый, но коричневый сахар придает варенью карамельный вкус.

Поставить вишню на средний огонь и довести до слабого кипения, аккуратно мешая деревянной лопаткой.

Когда вишня закипит, добавить в неё остальной сахар и довести до кипения. Огонь убавить так, чтобы джем только чуть-чуть кипел и варить, аккуратно помешивая, 5-6 минут.

Палочку корицы удалить, а джем разложить в подготовленные стерильные банки. Банки герметично закрыть стерильными крышками и перевернуть вверх дном на 5-7 минут, после чего банки поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть.

Хранить джем в сухом темном месте.

Пошаговые фото рецепта

Вишнёвый конфитюр с корицей: шаг 1Вишнёвый конфитюр с корицей: шаг 2Вишнёвый конфитюр с корицей: шаг 3Вишнёвый конфитюр с корицей: шаг 4Вишнёвый конфитюр с корицей: шаг 5Вишнёвый конфитюр с корицей: шаг 6Вишнёвый конфитюр с корицей: шаг 7Вишнёвый конфитюр с корицей: шаг 8Вишнёвый конфитюр с корицей: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
10.08.2016 08:51
Ответить

Свекр у меня вишню уважает))))

ботакоз
18.08.2016 21:35
Ответить

У меня папа очень любит, но он требует с косточками, чтобы было что поплеватьsad

allenka(alarm clock)
10.08.2016 08:53
Ответить

Люблю желфикс!laugh Обалденный конфитюр!

ботакоз
18.08.2016 21:36
Ответить

Мне с ним тоже нравится - и густое варенье и варить долго не надо, и сахара мало - полезно!cool

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru