Мятное бланманже с вишневым конфитюром darbo
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 10 гр. желатина
- 2 ч.л. сахара
- 15 гр. листьев мяты
- 1 ч.л. лимонного сока
- вишневый конфитюр darbo для подачи
- листики мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 50 мл молока до набухания. Оставшееся молоко смешать с сахаром, нагреть почти до кипения, немного остудить, добавить распущенный на водяной бане желатин, вылить в чашу блендера, добавить листья мяты, взбить до измельчения мяты, добавить лимонный сок, перемешать.
Разлить массу по формочкам, отправить в холодильник до застывания.
Готовое бланманже аккуратно вынуть из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду.
Конфитюр нагреть на водяной бане до комнатной температуры, выложить на бланмаже с помощью формочки, дать застыть.
Бока украсить листиками мяты.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Один из низкокалорийных десертов для Вашей стройности! Бланманже с ярко выраженным мятным вкусом и безупречным вишневым конфитюром Darbo. Попробуйте