Пряный вишневый конфитюр с розмарином

Фото к рецепту: Пряный вишневый конфитюр с розмарином

Домашняя

Простой

16316

3

3

31 августа 2015, 16:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Конфитюр достаточно густой, с мелкими кусочками вишни, с ярким кисло-сладким вкусом, пряный, розмариновый, хорошо сочетается с сыром.

1. Вишню, промытую и освобождённую от косточек, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь и дать сахару раствориться.

2. Измельчить погружным блендером до однородности.

3. Перелить содержимое в сотейник или сковороду, добавить бальзамический уксус, сок лимона, гвоздику, душистый перец и розмарин. Уваривать конфитюр до желаемой густоты.

4. Сразу, горячим, разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками. Банки перевернуть, остудить.

Хранить при комнатной температуре. Открытую банку хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Пряный вишневый конфитюр с розмарином: шаг 1Пряный вишневый конфитюр с розмарином: шаг 2Пряный вишневый конфитюр с розмарином: шаг 3Пряный вишневый конфитюр с розмарином: шаг 4

Дополнительная информация

Конфитюр достаточно густой, с мелкими кусочками вишни, с ярким кисло-сладким вкусом, пряный, розмариновый, хорошо сочетается с сыром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
01.09.2015 19:52
Ответить

Красивый конфитюр получился! Очень люблю вишню!

кыш
02.09.2015 01:07
Ответить

Спасибо, Машуль! Я тоже люблю. Банальное варенье надоело, захотелось что нибудь по-серьёзнее с ней придумать.sad

byrenka
03.09.2015 15:57
Ответить

Какая прелесть, Леночка!!!! Жаль позновато, но ничего - на следующий год пригодится!!!blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru