Канапе с мягким сыром, ветчиной и вишневым конфитюром
Ингредиенты
- черный хлеб - 6 небольших кусочков
- мягкий сыр (козий, творожный) - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подсушить хлеб в тостере или духовке (можно с помощью выемок придать ему фигурную форму), выложить сыр (в оригинале - козий, но у меня был творожный с грецкими орехами), сверху ломтик вяленого мяса (утиной грудки или вареной ветчины) и добавить вишневый или другой конфитюр.
Дополнительная информация
В ознаменование снятия пошлой всплывающей рекламы прекращаю свою забастовку и выставляю маленький праздничный рецептик. Эту простую, но элегантную закуску я подсмотрела у Карины на ее сайте http://www.carina-forum.com. Я уже успела приготовить ее дважды, каждый раз немного отступила от оригинала (вместо козьего сыра брала другой), но эта вариативность только добавляет дополнительных плюсов закуске - возможность замены ингредиента другим не делает ее хуже. Все остальные ингредиенты, кроме сыра, тоже можно менять. Так, вместо вяленой свинины можно взять копченое или грилованное мясо птицы, а джем не обязательно должен быть вишневым, а может быть клюквенным, смородиновым, брусничным... Хлеб тоже можно использовать тот, что вам по вкусу.