Джем из клубники с агар-агаром на зиму

Фото к рецепту: Джем из клубники с агар-агаром на зиму

Домашняя

60 мин.

4

Простой

403

0

0

04 сентября 2020, 17:49

Ингредиенты

  • клубника - 2 кг.
  • сахар - 1 кг.
  • агар агар - 20 гр.
  • вода - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды клубники перебрать, удалить хвостики.

Очищенные ягоды помыть и просушить на бумажном полотенце.

Выложить клубнику в чашку, пересыпав послойно сахаром.

Оставляем чашку на ночь, что бы ягоды дали сок.

На утро смешиваем агар-агар с водой и даем набухнуть, затем варим в кастрюльке под закрытой крышкой.

Чашку с клубникой поставить на огонь, довести до кипения, варить после закипания примерно 3 минуты, затем добавляем горячий агар агар, непрерывно перемешивая.

Варим еще 2-3 минуты, снимаем пенку, варенье готово.

Готовый джем из клубники с агар-агаром разлить по банкам, закатать.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели