Фото к рецепту: Клубничный джем на зиму

Домашняя

30 мин.

15

Простой

7679

0

0

03 июня 2019, 06:50

Ингредиенты

  • клубника 1 кг.
  • сахар 650 гр.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • агар-агар 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим вкуснейший клубничный джем и подготавливаем необходимые для этого продукты и Агар-агар - натуральный растительный загуститель, природный и полезный заменитель желатина.

Клубничный джем по предлагаемому рецепту однородный с кусочками ягод.

Он готовится без использования воды, а значит, варится быстрее, а витамины и вкус сохраняет лучше.

Перебираем 1 кг. клубники, удаляем плодоножки и хорошо промыв под проточной водой выкладываем на полотенце, для того, чтобы ушла вся лишняя влага.

На кусочки средних размеров нарезаем 1/3 часть ягоды и выкладываем в кастрюлю с толстым дном, после чего засыпаем сверху 600 гр. сахара.

Всю оставшуюся ягоду перекручиваем блендером или другим способом и выкладываем в общую кастрюлю, которую в свою очередь ставим на плиту, включенную на средний огонь.

Перемешивая ягоду в кастрюле доводим до кипения, в процессе добавляем одну чайную ложку сливочного масла, поскольку оно эффективно препятствуют образованию пены.

Уменьшаем огонь плиты до малого и варим ягоду постоянно помешивая еще 10 минут, после чего плиту выключаем, убираем кастрюлю и даем ягоде остыть в течении 15 минут.

Готовить джем будем используя растительные пектиновые вещества, в нашем случае это Агар-агар, которого на наш рецепт нужно 2 чайн.л. на 1 кг. ягоды.

Примечательно, что приготовленный джем с пектином обладает меньшей калорийностью и во время варки потребуется намного меньшее количество сахара.

В отдельную миску высыпаем 2 ст.л. сахара, добавляем 2 чайн.л. агар-агара и как следует перемешиваем. Ставим кастрюлю с вареньем на плиту и доведя до закипания высыпаем смесь сахара с агар-агаром.

Для приготовления джема с применением агар-агара его нужно нагревать до 95-100 градусов, только тогда он растворяется и начинает зажелировать продукт.

Засекаем ровно 10 минут с момента закипания варенья и хорошо перемешивая готовим джем.

Для дальнейшего хранения джема банки обязательно стерилизуем в духовке при температуре сто градусов 15 минут.

Выливаем в банку готовый джем в горячем виде и закрываем крышкой. ( из 1 кг. ягоды получается 1 л. банка джема).

Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим клубничным джемом с кусочками ягоды!

Приятного чаепития и аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клубничный джем на зиму: фото шаг 1Клубничный джем на зиму: фото шаг 2Клубничный джем на зиму: фото шаг 3Клубничный джем на зиму: фото шаг 4Клубничный джем на зиму: фото шаг 5Клубничный джем на зиму: фото шаг 6Клубничный джем на зиму: фото шаг 7Клубничный джем на зиму: фото шаг 8Клубничный джем на зиму: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели