Клубничный джем c "желфиксом" на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику помыть, очистить от хвостиков.

Измельчить погружным блендером.

Пакетик "Желфикса" смешать с 2 ст ложками сахарного песка, хорошо смешать.

Отправить смесь в клубничное пюре, перемешать, поставить на огонь и довести пюре до кипения. Кастрюлю для варки джема необходимо взять повыше, так как будет образовываться много пены.

После закипания, всыпать в пюре сахарный песок.

Постоянно помешивая, дождаться повторного кипения и проварить 3 минуты, не переварите (пектин, содержащийся в "Желфиксе может разрушиться).

Снять джем с огня, подождать 2-3 минуты, пока осядет пенка и аккуратно снять ее.

Переложить клубничный джем в простерилизованные банки, герметично закрыть крышками.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru