Клубничный джем c "желфиксом" на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику помыть, очистить от хвостиков.
Измельчить погружным блендером.
Пакетик "Желфикса" смешать с 2 ст ложками сахарного песка, хорошо смешать.
Отправить смесь в клубничное пюре, перемешать, поставить на огонь и довести пюре до кипения. Кастрюлю для варки джема необходимо взять повыше, так как будет образовываться много пены.
После закипания, всыпать в пюре сахарный песок.
Постоянно помешивая, дождаться повторного кипения и проварить 3 минуты, не переварите (пектин, содержащийся в "Желфиксе может разрушиться).
Снять джем с огня, подождать 2-3 минуты, пока осядет пенка и аккуратно снять ее.
Переложить клубничный джем в простерилизованные банки, герметично закрыть крышками.