Густой клубничный джем, заготовка на зиму / strawberry jam
Ингредиенты
- 1 кг. ягод
- 700-800 гр. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Подготовить ягоды (перебрать промыть)
2 Измельчить в блендере или картофелемялкой.
3 В ягоды засыпать сахар, перемешать.
4 Поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут. Обязательно снимать пенку.
Затем полностью остудить.
И повторить так еще 2 раза (то есть снова на плиту-25-30 минут увариваем)
5 Подготовить банки, промыть и простерилизовать любым удобным вам способом.
Я стерилизую на пару литровые баночки 10-15 минут.
6 После заключительного 3-го уваривания горячий джем разливаем в подготовленные баночки и плотно закрываем (закатываем).
7 Получается очень густой и сладкий джем.
Хранится долго. Приятного аппетита!