Густой клубничный джем, заготовка на зиму / strawberry jam

Фото к рецепту: Густой клубничный джем, заготовка на зиму / strawberry jam

Домашняя

Простой

2667

1

0

06 июня 2020, 08:27

Ингредиенты

  • 1 кг. ягод
  • 700-800 гр. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Подготовить ягоды (перебрать промыть)

2 Измельчить в блендере или картофелемялкой.

3 В ягоды засыпать сахар, перемешать.

4 Поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут. Обязательно снимать пенку.

Затем полностью остудить.

И повторить так еще 2 раза (то есть снова на плиту-25-30 минут увариваем)

5 Подготовить банки, промыть и простерилизовать любым удобным вам способом.

Я стерилизую на пару литровые баночки 10-15 минут.

6 После заключительного 3-го уваривания горячий джем разливаем в подготовленные баночки и плотно закрываем (закатываем).

7 Получается очень густой и сладкий джем.

Хранится долго. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели