Желе из абрикосов на зиму

Фото к рецепту: Желе из абрикосов на зиму
Домашняя30 мин.3Простой
679700

Ингредиенты

  • абрикосы — 1 кг. ( без косточек)
  • сахар — 500 гр.
  • агар — агар — 1 пакет

Пошаговый рецепт приготовления

Плоды вымоем, косточки удалим.

Засыпаем абрикосы сахаром.

И оставляем на ночь, что бы абрикосы дали сок.

Утром встряхиваем абрикосы, отливаем 0,5 стакана, и ставим абрикосы на плиту, прогреваем до кипения.

Агар агар высыпаем в стакан и перемешиваем.

Затем как абрикосы начнут закипать, их опять встряхиваем, размешивать нельзя, нужно сохранить целыми дольки абрикос, затем выливаем агар агар и опять встряхиваем посуду с абрикосами.

Варим после закипания не больше 4 минут, регулярно встряхивая.

Не забываем снимать пенку.

Укладываем готовое желе в стерильные банки, закатываем .

Желе готово, банки переворачивать не нужно.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты