Пирожное «облако-рай»
Ингредиенты
- первый ягодный слой:
- 240 гр. киви
- 25 гр. сахара
- 4 гр. агар-агара
- второй ягодный слой:
- 300 гр. малины (замороженной)
- 30 гр. сахара
- 5 гр. агар-агара
- творожно-йогуртовый слой:
- 350 гр. творога
- 70 гр. сахарной пудры
- 250 гр. йогурта / сметаны 15-20%
- 15 гр. желатина
- 250 мл. молока
- ½ ч.л. ванилина
- 1-2 банана
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в молоке и оставить на 1 час набухнуть
Первый ягодный слой:
-превратить киви в пюре и протереть через сито, что бы избавиться от семян
-добавить сахар и агар-агар.
-довести до кипения и проварить 1 минуту.
-остудить
Второй ягодный слой готовиться аналогично первому
В подготовленные формы выложить поочередно ягодные слои, давая им каждый раз в холодильнике (20-30 мин) или морозильной камере (5 минут) стабилизироваться.
Творожно-йогуртовый слой:
-смешать творог с сахарной пудрой, йогуртом.
-вбить блендером в крем
-влить молоко с желатином, перемешать до однородной массы
-влить часть желе поверх ягодного слоя
- выложить кружочки банана
-снова немного желе
-бананы
-и залить слой до краев формы
-отправить в холодильник до стабилизации на 2-3 часа