Пирожное «облако-рай»

Фото к рецепту: Пирожное «облако-рай»

Домашняя

300 мин.

8

Простой

1145

1

0

12 февраля 2021, 15:25

Ингредиенты

  • первый ягодный слой:
  • 240 гр. киви
  • 25 гр. сахара
  • 4 гр. агар-агара
  • второй ягодный слой:
  • 300 гр. малины (замороженной)
  • 30 гр. сахара
  • 5 гр. агар-агара
  • творожно-йогуртовый слой:
  • 350 гр. творога
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. йогурта / сметаны 15-20%
  • 15 гр. желатина
  • 250 мл. молока
  • ½ ч.л. ванилина
  • 1-2 банана

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в молоке и оставить на 1 час набухнуть

Первый ягодный слой:

-превратить киви в пюре и протереть через сито, что бы избавиться от семян

-добавить сахар и агар-агар.

-довести до кипения и проварить 1 минуту.

-остудить

Второй ягодный слой готовиться аналогично первому

В подготовленные формы выложить поочередно ягодные слои, давая им каждый раз в холодильнике (20-30 мин) или морозильной камере (5 минут) стабилизироваться.

Творожно-йогуртовый слой:

-смешать творог с сахарной пудрой, йогуртом.

-вбить блендером в крем

-влить молоко с желатином, перемешать до однородной массы

-влить часть желе поверх ягодного слоя

- выложить кружочки банана

-снова немного желе

-бананы

-и залить слой до краев формы

-отправить в холодильник до стабилизации на 2-3 часа

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели