Молочное желе «орео»

Фото к рецепту: Молочное желе «орео»

Домашняя

25 мин.

4

Простой

1919

1

0

12 апреля 2020, 10:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Молоко можно использовать любой жирности или заменить сливками.

Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый сахар, тогда десерт приобретет более шоколадный вид.

Всыпьте сахар в молоко и поставьте его на огонь.

Когда молоко нагреется, добавьте агар-агар и доведите молоко до кипения.

Варим, помешивая, несколько минут, пока агар-агар полностью не растворится.

В этом отличие агар-агара от желатина, который кипятить нельзя ни в коем случае.

Пока нагревается молоко и варится агар-агар, разъедините половинки печенья.

Одну половинку, смазанную кремом, положите в силиконовые формочки надписью вниз.

Вторую половинку, без крема, положите в пакет и раздавите в крошку скалкой.

Снимите молоко с огня и оставьте при комнатной температуре остывать.

Затем взбейте венчиком.

Молоко сразу станет пениться, появится воздушная шапочка.

Можно вместо венчика использовать миксер.

Всыпьте крошку печенья и перемешайте.

Желе на агар-агаре начинает схватываться уже при комнатной температуре, так что не прозевайте этот момент.

Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник.

Желе застынет через 15 минут.

У меня получилось 8 формочек объемом 50 мл.

Можно сразу же наслаждаться незабываемым молочно-шоколадным вкусом.

Молочное желе «Орео» готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0743
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru