Цыпленок в желе

Фото к рецепту: Цыпленок в желе

Домашняя

45 мин.

2

Средний

6485

28

36

16 июля 2011, 14:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка разрезаем по грудине, натираем солью, смесью перцев, петрушкой. Намазываем сметаной.

Разогреваем масло в сковороде, кладем цыпленка спинкой вверх, обжариваем на сильном огне в течение минуты-двух.

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 20. Переворачиваем, готовим на сильном огне минуту-две, снова уменьшаем огонь и готовим еще минут 20 под крышкой, до готовности.

Промокаем салфеткой от лишнего жира и укладываем на тарелку.

Клюкву заливаем стаканом воды, разминаем, засыпаем сахар и доводим до кипения. Держим на минимальном огне минут 15. Процеживаем. Снова ставим на маленький огонь, добавляем предварительно замоченный по инструкции агар-агар или желатин и готовим до полного растворения, помешивая и не давая кипеть. Желе должно получиться достаточно крепким.

Выкладываем на цыпленка листочки базилика и аккуратно, при помощи ложки, заливаем желе, равномерно распределяя его по цыпленку. Даем застыть и остыть, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час или дольше. Подаем холодным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок в желе: шаг 1Цыпленок в желе: шаг 2Цыпленок в желе: шаг 3Цыпленок в желе: шаг 4Цыпленок в желе: шаг 5Цыпленок в желе: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
16.07.2011 14:35
Ответить
Танюш, здорово! Аппетитный цыпленок! *BRAVO*
таники
16.07.2011 14:43
Ответить
Цыпленок и клюква - шик!555
naumovec
16.07.2011 14:44
Ответить
Ира, Таня, спасибо за первые комментарии.
laralaram
16.07.2011 14:45
Ответить
красивое и вкусное блюдо! Эффктно! НО! агар-агар надо как раз проварить, чтобы он застыл...
andreytsibulski
16.07.2011 14:47
Ответить
Очень вкусный цыпа,отличное клюквенное желе к птице и мясу!*THUMBS UP* 555 +++ @}--}--
манюша
16.07.2011 14:52
Ответить
ОТличная холодная закуска!*THUMBS UP*
naumovec
16.07.2011 14:52
Ответить
Спасибо. Лара, не поняла - я же написала,что размешивать на маленьком огне до полного растворения. Это и есть проварить, или ты имела в виду что-то другое? Вроде бы отлично застыл.:)
sveta-koolinar
16.07.2011 14:53
Ответить
*THUMBS UP* Очень вкусно!
ма-ма
16.07.2011 15:14
Ответить
Замечательный, ароматный красавец!!! *THUMBS UP*
ната777
16.07.2011 15:15
Ответить
Красиво и очень вкусно. Довольно интересный рецепт. Агар-агара я у нас не встречала, есть желатин. Его и использую. Спасибо, Таня. 5.
tatian-1956
16.07.2011 15:28
Ответить
Симпатичная цыпа!!! Очень вкусно!
Inna_2107
16.07.2011 15:52
Ответить
Интересный рецепт, Таня!!!
Ответить
Красиво, вкусно, оригинально! 5
purplefly
16.07.2011 17:45
Ответить
интересно!
dot (Варя)
16.07.2011 19:34
Ответить
Вот это вкуснятина! Татьяна курочку прелесть! :)@}--}-- 5!
севуля
16.07.2011 21:24
Ответить
Клюква и цыпленок, это все равно, что рис и шафран!:) Танюша - *BRAVO*
elitna
16.07.2011 22:09
Ответить
*THUMBS UP**WASSUP*
chef
16.07.2011 23:26
Ответить
Татьян, агар надо прокипятить и он тогда раскроет правильно свои желирующие свойства. Из 1 чайн.ложки агара у меня выходило 500гр очень крепкого желе из вишнёвого сока... Интересный цыплёнок! @}--}--
naumovec
16.07.2011 23:36
Ответить
Спасибо всем. Наташа, спасибо за объяснение, в следующий раз попробую. А то все мешаю и мешаю... А у меня в инструкции было замочить на 15 минут и размешать.
chef
16.07.2011 23:38
Ответить
Татьян, может у тебя какой нибудь особенный агар? А что написано на упаковке, он пищевой? Почему спрашиваю... В магазинах продают порой агар для рыб (он для аквариумов).
naumovec
16.07.2011 23:47
Ответить
Нет, Наташа, я покупала пищевой в индийских специях. Он вообще без инструкции, но продавщица дала мне бумажку, где было описание применения агар-агара. Потом я проверяла в интернете, там написано, что он растворяется при 90 градусах. Это неважно, зато я теперь не буду бояться,что он закипит.
кыш
17.07.2011 06:14
Ответить
Восхитительный цыплёнок!@}--}--
ирусик-88
17.07.2011 08:41
Ответить
Очень необычный рецепт с желе,клюква и курица союз не рушимый!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--
mara
18.07.2011 20:03
Ответить
вкусная курочка 5
lil-8888
18.07.2011 22:34
Ответить
Интересный рецепт! *THUMBS UP*
lenochek 0107
22.07.2011 03:18
Ответить
Очень интересная курочка!*THUMBS UP*
леший
24.07.2011 22:30
Ответить
Классное получилось блюдо!И на праздничном столе будет эффектно смотреться!Отлично!!!555555555+*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru