Десерт «птичье молоко»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше.
350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.
Разложить сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут. Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности.
Выложить шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой.
Сверху украшаем небольшим количеством кокосовой стружки.
Я выкладывала десерт в достаточно большие стаканы, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий.
Десерт «Птичье молоко» готов!
Его можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!