Десерт «птичье молоко»

Фото к рецепту: Десерт «птичье молоко»

Домашняя

15 мин.

3

Простой

17597

1

4

22 апреля 2020, 10:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше.

350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.

Разложить сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут. Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности.

Выложить шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой.

Сверху украшаем небольшим количеством кокосовой стружки.

Я выкладывала десерт в достаточно большие стаканы, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий.

Десерт «Птичье молоко» готов!

Его можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru