Десерт "птичье молоко" от allenka(alarm clock)

Фото к рецепту: Десерт "птичье молоко"

Домашняя

Не определен

11287

30

93

28 декабря 2009, 01:23

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц или заменить на перепелиные (1:4),но я зимой не боюсь использовать и куриные
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст л желатина
  • 150 гр. сливочного масла
  • 125 мл. молока
  • половина столовой л муки
  • пол ч.л. растворимого кофе или какао-для кофейного слоя
  • шафран на кончике ножа (капелюшечку)- для желтого слоя
  • для покрытия глазурь шоколадная или не покрывать ничем

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в 6 ст л воды

Делаем кремовую основу

Отделить желтки от белков белки сразу разделить по разным чашкам по 2 шт

Растереть желтки с половиной ст сахара

Подогреть слегка молоко

Влить струйкой молоко в желтковую смесь,помешивая

Аккуратно ввести муку,хорошо перемешать

Поставить на водяную баню (я делала просто на очень маленьком огне) и постоянно

мешая довести почти до кипения (смесь должна загустеть)

Снять с огня,немного остудить

Взбить сл масло и ввести в желтковую смесь (крем должен оставаться теплым)

Желатин подогреть,постоянно помешивая,процедить

Шафран положить в чашку и залить столовой ложкой кипятка

Кофе или какао в другой чашке залить столовой ложкой горячей воды

Форму выложить пищевой пленкой

Слой 1

В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)

Перемешать

Взбить 2 белка

Ввести в желейную смесь и взбить

Выложить смесь в форму и поставить в холодильник

Слой 2

В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)+ процеженный раствор шафрана

Перемешать

Взбить 2 белка

Ввести в желейную смесь и взбить

Выложить смесь на 1 слой поставить в холодильник

Слой 3

В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)+ кофейный раствор

Перемешать

Взбить 2 белка

Ввести в желейную смесь и взбить

Выложить смесь на 2 слой поставить в холодильник

Достать форму,перевернуть на блюдо,снять пленку

По желанию залить глазурью (я просто растопила темный шоколад и добавила маленький кусочек слив масла,перемешала,остудила и залила верх)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
28.12.2009 01:28
Ответить
Я в шоке!!!! 5!!! Вкуснооо
гетьмановна
28.12.2009 01:30
Ответить
Очень!5!
allenka(alarm clock)
28.12.2009 01:31
Ответить
Спасибо!
шуш
28.12.2009 01:38
Ответить
Алёнка, обалденно аппетитный тортик!!!! 5+5+5+5+5+5+5+
Ответить
Отлично!555+++
allenka(alarm clock)
28.12.2009 02:17
Ответить
СПАСИБО!!! Светлана,я сбросила в личку рецепт.Дерзай!:)
luba5
28.12.2009 02:24
Ответить
Супер!!!!!!!!!!!5555555555
eva7
28.12.2009 02:34
Ответить
Супер-десерт!!!55555555
ирусик-88
28.12.2009 02:43
Ответить
Ой я в ......очень хочу,выглядит настолько аппетитно,что вот прям оторвать глаз от монитора нет сил,конечно беру,надеюсь что смогу повторить!10++++++++++
allenka(alarm clock)
28.12.2009 02:44
Ответить
Спасибо за отзывы!
sss5
28.12.2009 02:46
Ответить
Вау какой красивый 555
nira60
28.12.2009 03:04
Ответить
Отличный десерт!555!
elenozka
28.12.2009 03:51
Ответить
КЛАСС !!!!! 5555
мармыза
28.12.2009 06:26
Ответить
Обалдеть! Действительно легко и вкусно. 5+++
anzelikas
28.12.2009 10:32
Ответить
Отличный десерт,молодец Алена!!! Спасибо,что поделилась рецептом,утащила,прямо сегодня и сделаю!55555555555
vicus
28.12.2009 10:47
Ответить
Вкусно!
allenka(alarm clock)
28.12.2009 14:07
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ!!!!
linaleo
29.12.2009 01:54
Ответить
Боже,какой нежный!Великолепно!5555555!!!!!
allenka(alarm clock)
29.12.2009 02:51
Ответить
Натуля,опоздала:( Но я еще сделаю!:) Заходи!
mama tasi
29.12.2009 12:08
Ответить
Алёна, прости, я тоже с опозданием, но зато я всего лишь вторая в очереди на новый десерт :)) Шик, блеск, красота!!! А какой размер у твоей формы???
allenka(alarm clock)
29.12.2009 12:23
Ответить
Натуль,форма где-то 20х15 или 21х16:)
tatoshca
31.12.2009 19:14
Ответить
вот это же какая красота!!!оч оч очень вкусно!!!555 555 555
utro8
03.01.2010 21:18
Ответить
Вкусненько!5555555
allenka(alarm clock)
06.01.2010 02:20
Ответить
Спасибки!
elfinataly
21.02.2010 02:20
Ответить
Какая вкуснятинка!555
svetik999
16.04.2010 14:49
Ответить
@}--}-- Суперрр,забираююю 555555555555
утопия
26.10.2010 02:30
Ответить
ААААААААААААА!!Класс!!!!!
oblako
17.02.2012 22:03
Ответить
какой красивый десерт. уверена очень вкусно наверное. очень хочу сделать. наверное прямо завтра и сделаю. а слои не ждать пока закрепятся и сразу второй третий? или все таки лучше подождать? и в холодильник сам или в морозилку лучше? заранее спасибо за ответ
allenka(alarm clock)
17.02.2012 22:06
Ответить
Если не ждать,слои перемешаются.Хранить в холодильнике
oblako
17.02.2012 22:10
Ответить
спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru