Десерт "птичье молоко"

Фото к рецепту: Десерт  птичье молоко
ДомашняяНе определен
101283093

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц или заменить на перепелиные (1:4),но я зимой не боюсь использовать и куриные
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л желатина
  • 150 гр. сливочного масла
  • 125 мл. молока
  • половина столовой л муки
  • пол ч.л. растворимого кофе или какао-для кофейного слоя
  • шафран на кончике ножа (капелюшечку)- для желтого слоя
  • для покрытия глазурь шоколадная или не покрывать ничем

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в 6 ст л воды

Делаем кремовую основу

Отделить желтки от белков белки сразу разделить по разным чашкам по 2 шт

Растереть желтки с половиной ст сахара

Подогреть слегка молоко

Влить струйкой молоко в желтковую смесь,помешивая

Аккуратно ввести муку,хорошо перемешать

Поставить на водяную баню (я делала просто на очень маленьком огне) и постоянно

мешая довести почти до кипения (смесь должна загустеть)

Снять с огня,немного остудить

Взбить сл масло и ввести в желтковую смесь (крем должен оставаться теплым)

Желатин подогреть,постоянно помешивая,процедить

Шафран положить в чашку и залить столовой ложкой кипятка

Кофе или какао в другой чашке залить столовой ложкой горячей воды

Форму выложить пищевой пленкой

Слой 1

В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)

Перемешать

Взбить 2 белка

Ввести в желейную смесь и взбить

Выложить смесь в форму и поставить в холодильник

Слой 2

В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)+ процеженный раствор шафрана

Перемешать

Взбить 2 белка

Ввести в желейную смесь и взбить

Выложить смесь на 1 слой поставить в холодильник

Слой 3

В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)+ кофейный раствор

Перемешать

Взбить 2 белка

Ввести в желейную смесь и взбить

Выложить смесь на 2 слой поставить в холодильник

Достать форму,перевернуть на блюдо,снять пленку

По желанию залить глазурью (я просто растопила темный шоколад и добавила маленький кусочек слив масла,перемешала,остудила и залила верх)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
93  человек оценили
Сохранить рецепт
144 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lanusya
28.12.2009 01:28

Я в шоке!!!! 5!!! Вкуснооо

гетьмановна

Очень!5!

allenka(alarm clock)

Спасибо!

шуш
28.12.2009 01:38

Алёнка, обалденно аппетитный тортик!!!! 5+5+5+5+5+5+5+

светлана шульга

Отлично!555+++

allenka(alarm clock)

СПАСИБО!!! Светлана,я сбросила в личку рецепт.Дерзай!:)

luba5
28.12.2009 02:24

Супер!!!!!!!!!!!5555555555

eva7
28.12.2009 02:34

Супер-десерт!!!55555555

ирусик-88

Ой я в ......очень хочу,выглядит настолько аппетитно,что вот прям оторвать глаз от монитора нет сил,конечно беру,надеюсь что смогу повторить!10++++++++++

allenka(alarm clock)

Спасибо за отзывы!

sss5
28.12.2009 02:46

Вау какой красивый 555

nira60
28.12.2009 03:04

Отличный десерт!555!

elenozka
28.12.2009 03:51

КЛАСС !!!!! 5555

мармыза

Обалдеть! Действительно легко и вкусно. 5+++

anzelikas

Отличный десерт,молодец Алена!!! Спасибо,что поделилась рецептом,утащила,прямо сегодня и сделаю!55555555555

vicus
28.12.2009 10:47

Вкусно!

allenka(alarm clock)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ!!!!

linaleo
29.12.2009 01:54

Боже,какой нежный!Великолепно!5555555!!!!!

allenka(alarm clock)

Натуля,опоздала:( Но я еще сделаю!:) Заходи!

mama tasi

Алёна, прости, я тоже с опозданием, но зато я всего лишь вторая в очереди на новый десерт :)) Шик, блеск, красота!!! А какой размер у твоей формы???

allenka(alarm clock)

Натуль,форма где-то 20х15 или 21х16:)

tatoshca
31.12.2009 19:14

вот это же какая красота!!!оч оч очень вкусно!!!555 555 555

utro8
03.01.2010 21:18

Вкусненько!5555555

allenka(alarm clock)

Спасибки!

elfinataly

Какая вкуснятинка!555

svetik999

@}--}-- Суперрр,забираююю 555555555555

утопия

ААААААААААААА!!Класс!!!!!

oblako
17.02.2012 22:03

какой красивый десерт. уверена очень вкусно наверное. очень хочу сделать. наверное прямо завтра и сделаю. а слои не ждать пока закрепятся и сразу второй третий? или все таки лучше подождать? и в холодильник сам или в морозилку лучше? заранее спасибо за ответ

allenka(alarm clock)

Если не ждать,слои перемешаются.Хранить в холодильнике

oblako
17.02.2012 22:10

спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Инструменты