Вкуснейший десерт «птичье молоко» без выпечки

Фото к рецепту: Вкуснейший десерт «птичье молоко» без выпечки

Ингредиенты

  • понадобится на 4 порции:
  • сметана - 200 мл. ,
  • ванилин - 1 пакетик,
  • какао или шоколад,
  • желатин - 20 гр.
  • вода - 100 мл.
  • для сгущённого молока:
  • молоко 1 литр
  • сахар мистраль демерара 1 ст.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1)Желатин залить водой и оставить для набухания минут на 20.

2)Варим сгущенку. Сгущенка по этому рецепту получается просто замечательная!!! На вкус не отличить от магазинной, только домашняя на 1000% лучше! Во всяком случае, вы знаете, что в ее составе - только молоко и сахар Мистраль Демерара, который придает карамельный вкус.

Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем стакан сахара. И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. Я постоянно не помешивала, просто время от времени подходила к кастрюльке и немного перемешивала массу. Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко.

С 1 литра молока у меня получилось примерно 400 грамм сгущенного.

3)В сметану влить сгущенку 150 гр, всыпать ванилин. Взбить.

4)Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от вашего вкуса), вторую часть так и оставить белой.

5) Желатин нагреть до полного растворения и вылить в обе чашки.

6) Силиконовые формочки быстро заполнить белой смесью и убрать в холодильник для застывания.

7) На белое суфле вылить шоколадное и поставить в холодильник на 1 час.

8)Затем формочки перевернуть на блюдо и можно угощаться. Украсить можно шоколадными человечками. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Вкуснейший десерт «птичье молоко» без выпечки: фото шаг 1
Вкуснейший десерт «птичье молоко» без выпечки: фото шаг 2
Вкуснейший десерт «птичье молоко» без выпечки: фото шаг 3
Вкуснейший десерт «птичье молоко» без выпечки: фото шаг 4
Вкуснейший десерт «птичье молоко» без выпечки: фото шаг 5

Дополнительная информация

Предлагаю для вас полезный и вкусный десерт. Одной из самых любимых сладостей для детей  и взрослых является десерт «птичье молоко», который представляет собой нежное и воздушное суфле. Также на основе такого суфле изготавливают, всем знакомые и одноименные конфеты и торты. Приготовить этот десерт в домашних условиях не составит особого труда, а вот удовольствия вы и ребенок получите море!

Приглашаю к столу всех пользователей и администраторов Кулинара . Всех с Рождеством!!!

Великий праздник Рождество,Приносит людям всем добро!

Чудесами мир наполняет,Теплом сердца согревает!

Вас хочу сегодня я поздравить,Здоровья и удачи пожелать!

Пусть Вам в жизни повезет!Идите только лишь вперед!

Не знайте горя и бед,Живите счастливо сто лет!

 

 


5.04.543807930892321.023
Елена

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладкие поздравления с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
07.01.2015 23:44

никогда сама не делала сгущённое молокоsurprise , а ведь так просто

krolya
07.01.2015 23:46

КотЯ
08.01.2015 00:29

Как красиво и вкусно!

Мисс
08.01.2015 01:55

Красотааааааа

andreytsibulski

 Вкусный у вас десерт ! ! ! sad Но при-чём здесь птичье молоко, и слово суфле сочетается с агаром. Где масса должна быть пышной и слегка рыхлой ???

allenka(alarm clock)

Десерт вкусный и красивый,но это не суфле и не птичье молоко.Полностью согласна с Андреем.Получился вкусный желейный десерт

ogiway
08.01.2015 12:18

 Да-десерт, но замечательный и очень красиво поданый!!!!!!

Алевтина

Вкусные замечательные конфетки!

манюша

Красивый десерт!
 

svetluha
27.01.2015 22:28

Красиво, человечки здоровские очень! 
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты