Десерт птичье молоко

Фото к рецепту: Десерт птичье молоко

Домашняя

30 мин.

4

Простой

3351

0

2

09 марта 2019, 18:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сметану добавить сахар и ваниль, перемешать.

Желатин разделить примерно 1 ч.л. отсыпать она нам понадобится для шоколадного слоя.

На упаковке желатина указано сколько воды.

Но вы возьмите меньше воды (например на упаковке написано 1 ст. воды вы берете пол стакана воды).

Желатин залить горячей водой (делаем как написано на упаковке залить кипятком или варить).

Когда желатин чуть остыл добавляем медленно в сметану и хорошо перемешиваем и переложить в маленькие тарелочки, это и есть наш первый слой.

Отправить в холодильник на 30-60 минут.

Сметанный слой застыл теперь приготовим шокуоладный слой.

Желатин 1 ч.л. залить кипятком (4 ст.л. кипятка).

В кастрюле смешать какао + 3 ст.л. сахара + 3 ст.л. воды и отправить на медленный огонь.

Как только закипит и сахар растворился снять с огня и добавить желатин.

Шоколад стал комнатной температуры теперь можно делать второй слой.

Отправить в холодильник на 30 минут и наш десерт готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Десерт Птичье молоко – всеми любимое воздушное и нежное лакомство. Этот легкий десерт без выпечки можно готовить хоть каждый день.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru