Десерт "птичье молоко"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем в кастрюлю с толстым дном 0.75 л. молока ставим на огонь. Пока закипает отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахарной пудрой и с одной пачкой ванильного сахара. Когда молоко начинает кипеть, столовой ложкой выкладываем в молоко взбитые белки (как бы отвариваем такие себе шарики). Когда опущенный в кипящее молоко "шарик" поднимется, шумовкой переворачиваем на другую сторону и ждём когда снова поднимется. Потом той же шумовкой вынимаем на большую тарелку. Всё это время варим на среднем пламени. Все "шарики" сразу не поместятся (я варю по 5-6 "шариков" за один заход). Когда весь белок отварен, пламя снимаем на минимум. Разводим из оставшегося 0,25 л. молока, яичных желтков и муки смесь, стараясь обойтись без комков. Выливаем желтковую смесь в кипящее молоко и варим до загустения (около 3 минут надо кипятить, что бы не чувствовать вкус муки). После, снимаем с плиты, добавляем сахар, ванильный сахар, выливаем в желаемую посуду, выкладываем на верх отвареные "шарики" из белков и откладываем остывать. Подавать холодным, припорошеным корицей или тёртым шоколадом. Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт "птичье молоко": шаг 1Десерт "птичье молоко": шаг 2Десерт "птичье молоко": шаг 3Десерт "птичье молоко": шаг 4Десерт "птичье молоко": шаг 5Десерт "птичье молоко": шаг 6Десерт "птичье молоко": шаг 7Десерт "птичье молоко": шаг 8

Дополнительная информация

Мои домочадцы очень любят этот десерт. Я готовлю из двойной порции продуктов. Ну а если всё это скомпонировать с рецептом bagira13782006 "Жареное молоко" ... Ещё раз, спасибо bagira13782006

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
17.01.2010 05:20
Ответить
Прикольно, я когда маленькая в больнице лежала мне бабушка что то похожее делала! Так что это блюдо асоциируется теперь с хотением домой!!! 5555
ciren_
17.01.2010 06:20
Ответить
Рецепт восхитительный!!!55555+++++
rjnbr01
17.01.2010 06:52
Ответить
Здорово! Несложно, но, однако, очень вкусно! 5+!
ирусик-88
17.01.2010 07:42
Ответить
Как необычно,вижу такое в первые,очень понравился десерт! Спасибо попробую!555555++++
александер
17.01.2010 10:15
Ответить
Интересно! 555
jamiroquai
17.01.2010 10:33
Ответить
У нас это называется "Снежки" Очень вкусный десертик! 5!
Ответить
Для меня этотоже в новинку! Необычно и интересно! 5+ :)
тётя маша
17.01.2010 12:26
Ответить
Стариннейший рецепт. Французкий. Называется "плавающие острова" - iles flantantes. Эмиль Золя упоминает его как впечатляющее гостей блюдо на свадьбе у Жервез в одноименном романе. Так что - 5
natas__ha
17.01.2010 13:25
Ответить
Как интересно! Спасибо!555
naumovec
17.01.2010 13:30
Ответить
Вкусно, воздушно. 555
lillit1
17.01.2010 13:48
Ответить
вкусный десертик 555!
Nathalya
17.01.2010 13:49
Ответить
очень славно!
duduka.markedonskaja
17.01.2010 14:13
Ответить
%) Даже не представляю на что похоже, не ела и не слышала о таком, большое спасибо!!!
natapit
17.01.2010 14:16
Ответить
молодец!555!
nira60
17.01.2010 14:34
Ответить
Это очень вкусно. У меня правда это молочный суп с клецками. Дети очень любят это блюдо.555!
рафаэлла
17.01.2010 14:38
Ответить
Очень интересно!Спасибо!
strelec148
17.01.2010 17:56
Ответить
интересно очень! 5
olcsi
17.01.2010 23:18
Ответить
Большое всем спасибо! Это очень простой в приготовлении десерт. Долго думала выставлять ли рецепт или нет. Нашей семье очень нравится. Муж и доченька любят чтобы он был очень густой, ну как пудинг. При подаче посыпаю тёртым шоколадом или корицей или же прожареными орешками, уплетают две щеки!!! Ещё раз спасибо за отзывы. Отдельно спасибо ТЁТЯ МАША за поучительную историю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru