Мусс со вкусом персика «небесное наслаждение»( по мотивам десерта «птичье молоко»).

Фото к рецепту: Мусс со вкусом персика «небесное наслаждение»( по мотивам десерта «птичье молоко»).

Домашняя

20 мин.

Простой

5806

26

18

19 октября 2014, 14:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Формочки под мусс поставить в морозилку. Яйца тщательно вымыть с мылом и пищевой содой. Белки отделить.

2. Молоко нагреть , не доводя до кипения. Высыпать желе в один стакан, а желатин- в другой. Влить в стаканы по 100 мл кипяченой охлажденной воды, размешать хорошенько. Влить горячее молоко, разделив его пополам. Вливать тонкой струйкой и размешивать. Поставить остывать.

3. Белки взбить в пышную пену, подсыпать постепенно пудру и взбить до ее растворения.

4. Почти остывшее, но еще не застывшее желе перелить в высокую посуду и взбить миксером на большой скорости в пену.

5. Выложить сверху взбитые белки и на малой скорости аккуратно вмешать их в желе. Мусс на глазах густеет и становится воздушным.

6. Выложить мусс в формочки и убрать в холодильник(или на балкон) на полчаса ( хотя и через 15 минут было вполне готово.)

Пошаговые фото рецепта

Мусс со вкусом персика «небесное наслаждение»( по мотивам десерта «птичье молоко»).: шаг 1Мусс со вкусом персика «небесное наслаждение»( по мотивам десерта «птичье молоко»).: шаг 2Мусс со вкусом персика «небесное наслаждение»( по мотивам десерта «птичье молоко»).: шаг 3Мусс со вкусом персика «небесное наслаждение»( по мотивам десерта «птичье молоко»).: шаг 4Мусс со вкусом персика «небесное наслаждение»( по мотивам десерта «птичье молоко»).: шаг 5Мусс со вкусом персика «небесное наслаждение»( по мотивам десерта «птичье молоко»).: шаг 6Мусс со вкусом персика «небесное наслаждение»( по мотивам десерта «птичье молоко»).: шаг 7Мусс со вкусом персика «небесное наслаждение»( по мотивам десерта «птичье молоко»).: шаг 8

Дополнительная информация

Во-первых, хочу от души поблагодарить Наташеньку-krisenok за посылочку с  продукцией «Haas»-если б не она, не смогла бы я в этом туре участвовать…у меня одна пудра и была.  Наташа в блоге мои сетования прочла и прислала мне –как раз вовремя- в пятницу вечером получила. Спасибо большое!!!!!!angry

А во-вторых, я не слишком люблю желе. Ни фруктовое, ни мясное заливное…Только вот панна- котту обожаю. И-суфле…суфле я очень  люблю. А уж птичье молоко-то -так и вовсе. Поэтому решение пришло моментально! А в процессе работы с желатином от «Haas» я ни капли не пожалела о своем решении. До сих пор с моментальным желатином я не встречалась -только слышала…Какая же это прелесть! Работать очень просто- моментально растворяется и почти мгновенно застывает. Красота!!!!!!

А суфле получилось нежнейшее. Данное количество продуктов как раз выдало мне ту самую обожаемую мной консистенцию-облачко, пенка, ну- мусс! Цвет вышел пастельно- сливочный,  аромат ненавязчивый, сладость в самый раз -без приторности… пробу сняли с восторгом!

Так что вы тут знакомьтесь, а я пошла чайник ставить и остатки лопать- много получилось-10 формочек -сердечек, две креманки и еще 3 пиалушки.laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
19.10.2014 14:42
Ответить

Оксик, очень нежно! Снимки аппетитнейшие!
 

ogiway
19.10.2014 16:21
Ответить

 Спасибо, Манюшенька! Нежнейшее получилось!

Алевтина
19.10.2014 16:03
Ответить

Очень нежный мусс получился.Не готовила ни разу, надо как-то попробовать.

ogiway
19.10.2014 16:22
Ответить

sad Непременно попробуйте, вкусно и нежно.

allenka(alarm clock)
19.10.2014 16:18
Ответить

Очень нежный мусс,воздушно-облачный!

ogiway
19.10.2014 16:23
Ответить

laugh Аленчик-в самый раз вышел-точно облачный! Спасибо, дорогая!!!

antea
19.10.2014 18:57
Ответить

Оксана,просто восхитительный десерт!

ogiway
20.10.2014 03:10
Ответить

sadsurprise Спасибо, Анна Юлиановна!

Tamara Shepeleva
19.10.2014 21:18
Ответить

Супер воздушно вышло!!!

ogiway
20.10.2014 03:11
Ответить

sad Томочка - и у тебя классно! Спасибо!angry

Olga
19.10.2014 21:46
Ответить

Какое нежное , как облачко суфле 

ogiway
20.10.2014 03:11
Ответить

Спасибо, Оленька!!!

chef cook
19.10.2014 22:31
Ответить

Впечатляет!

У-м-е-е-ш-ь!

ogiway
20.10.2014 03:12
Ответить

no Ахха-как оказалось!angryДякую, Наталочка!

Tatjana
19.10.2014 22:42
Ответить

Соблазнительно)))  

ogiway
20.10.2014 03:12
Ответить

Спасибо, Танечка!

krolya
20.10.2014 00:00
Ответить

какой зыбанский мусс

 за дружбу

ogiway
20.10.2014 03:13
Ответить

no А то, Заюшка! Чин-чин!angryЗа НАШУ дружбу!!!!!!!!

krisenok
20.10.2014 00:20
Ответить

Оксан, рада, что наконец-то все сложилось удачно! Вкусно!!! Романтик, а не блюдо!

ogiway
20.10.2014 03:14
Ответить

Спасибо, солнышко! ЗА тебя!angry

Жанна
20.10.2014 00:25
Ответить

Оксана, какая прелесть - просто облако в креманке! smiley

ogiway
20.10.2014 03:14
Ответить

sad Правда хорошо и нежно вышло! Спасибо, Жанночка!

byrenka
20.10.2014 13:20
Ответить

Оксанка, давай делись вкуснятиной - тебе много будет!!!laugh

ogiway
20.10.2014 14:04
Ответить

 ДА я ж разве возражаю! Да для хороших людей-то!!!!!!!!!! Угощайся!!!!!!angry

avani
21.10.2014 02:31
Ответить

ogiway
21.10.2014 03:02
Ответить

laugh Раз хочется-угощайся!!!!!!!!!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru