Мусс со вкусом персика «небесное наслаждение»( по мотивам десерта «птичье молоко»).
Ингредиенты
- 1. желе со вкусом персика «haas»-1 пачка- 50 г
- 2. желатин «haas»-1 пачка-10 г
- 3. пудра сахарная «haas»-4 ст.ложки с небольшой горкой
Пошаговый рецепт приготовления
1. Формочки под мусс поставить в морозилку. Яйца тщательно вымыть с мылом и пищевой содой. Белки отделить.
2. Молоко нагреть , не доводя до кипения. Высыпать желе в один стакан, а желатин- в другой. Влить в стаканы по 100 мл кипяченой охлажденной воды, размешать хорошенько. Влить горячее молоко, разделив его пополам. Вливать тонкой струйкой и размешивать. Поставить остывать.
3. Белки взбить в пышную пену, подсыпать постепенно пудру и взбить до ее растворения.
4. Почти остывшее, но еще не застывшее желе перелить в высокую посуду и взбить миксером на большой скорости в пену.
5. Выложить сверху взбитые белки и на малой скорости аккуратно вмешать их в желе. Мусс на глазах густеет и становится воздушным.
6. Выложить мусс в формочки и убрать в холодильник(или на балкон) на полчаса ( хотя и через 15 минут было вполне готово.)
Дополнительная информация
Во-первых, хочу от души поблагодарить Наташеньку-krisenok за посылочку с продукцией «Haas»-если б не она, не смогла бы я в этом туре участвовать…у меня одна пудра и была. Наташа в блоге мои сетования прочла и прислала мне –как раз вовремя- в пятницу вечером получила. Спасибо большое!!!!!!
А во-вторых, я не слишком люблю желе. Ни фруктовое, ни мясное заливное…Только вот панна- котту обожаю. И-суфле…суфле я очень люблю. А уж птичье молоко-то -так и вовсе. Поэтому решение пришло моментально! А в процессе работы с желатином от «Haas» я ни капли не пожалела о своем решении. До сих пор с моментальным желатином я не встречалась -только слышала…Какая же это прелесть! Работать очень просто- моментально растворяется и почти мгновенно застывает. Красота!!!!!!
А суфле получилось нежнейшее. Данное количество продуктов как раз выдало мне ту самую обожаемую мной консистенцию-облачко, пенка, ну- мусс! Цвет вышел пастельно- сливочный, аромат ненавязчивый, сладость в самый раз -без приторности… пробу сняли с восторгом!
Так что вы тут знакомьтесь, а я пошла чайник ставить и остатки лопать- много получилось-10 формочек -сердечек, две креманки и еще 3 пиалушки.
Оксик, очень нежно! Снимки аппетитнейшие!
Спасибо, Манюшенька! Нежнейшее получилось!
Очень нежный мусс получился.Не готовила ни разу, надо как-то попробовать.
Непременно попробуйте, вкусно и нежно.
Очень нежный мусс,воздушно-облачный!
Аленчик-в самый раз вышел-точно облачный! Спасибо, дорогая!!!
Оксана,просто восхитительный десерт!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Супер воздушно вышло!!!
Томочка - и у тебя классно! Спасибо!
Какое нежное , как облачко суфле
Спасибо, Оленька!!!
Впечатляет!
У-м-е-е-ш-ь!
Ахха-как оказалось!Дякую, Наталочка!
Соблазнительно)))
Спасибо, Танечка!
какой зыбанский мусс
за дружбу
А то, Заюшка! Чин-чин!За НАШУ дружбу!!!!!!!!
Оксан, рада, что наконец-то все сложилось удачно! Вкусно!!! Романтик, а не блюдо!
Спасибо, солнышко! ЗА тебя!
Оксана, какая прелесть - просто облако в креманке!
Правда хорошо и нежно вышло! Спасибо, Жанночка!
Оксанка, давай делись вкуснятиной - тебе много будет!!!
ДА я ж разве возражаю! Да для хороших людей-то!!!!!!!!!! Угощайся!!!!!!
Раз хочется-угощайся!!!!!!!!!