Ингредиенты

  • желе красное(вишневое) 1 пачка
  • желе желтое(апельсиновое)1 пачка
  • желе зеленое (киви) 1 пачка
  • сахар 150 гр
  • сливки сухие 3пачки
  • молоко 600 мл.
  • яйца 10 шт
  • желатин 2-3 ст.л. (в зависимости от качества)
  • апельсин и киви для украшения 2шт
  • какао порошок 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом желательно с вечера приготовить желе,чтобы все застыло.

Желе приготовить по инструкции на пачке или можно любое ягодное желе трех видов,залить поочередно в креманки идать застыть.заливаяжеле,можно во внутрь положить кусочки фруктов.

Последовательность приготовления.

1. 2-3ложки желатина замочить холодной водой 150 мл

2. 3 пачки сливок залить 600мл молока и взбить в крепую пену

(эти сливки были уже сладкие)

из этой массы отделить 0.5 л сливок для украшения и пока поставит в холодильник.

3.Белки осторожно отделить от желтков в разную посуду.

4.желтки хорошо взбить со 150 гр.сахара-отставить.

5.Посмотри,если желатин уже набух,нужно в кастрюльку налить г.100воды ,подогреть и растворить там желатин-отставить остыть до комнатной температуры

6.Белки взбить в крепкую пену.

Теперь все смешиваем,возьмите миску побольше,л.4-5.

Во взбитые желтки добавляем взбитые сливки,при этом все смешиваем миксером,затем добавляем взбитые белки,взбиваем и вливаем струйкой желатин,взбиваем.

Половину массы высыпать в другую миску,добавить 3ст л.какао и немного взбить.Получилось 2 цвета.Постараться побыстрее выложить в креманки,чтобы желатин не успевал застыть.Сначала я выкладываю коричневую,затем белую массу.

7.Достаем крем оставшийся из холодильника и украшаем десерт.

сверху украсить фруктами и как кому подсказывает фантазия,чего мне не хватает.

Десерту дать хорошо застыть в холодильнике или на холоде.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Десерт"птичье молоко": фото шаг 1Десерт"птичье молоко": фото шаг 2Десерт"птичье молоко": фото шаг 3Десерт"птичье молоко": фото шаг 4Десерт"птичье молоко": фото шаг 5Десерт"птичье молоко": фото шаг 6Десерт"птичье молоко": фото шаг 7

Дополнительная информация

Этим десертом мы в Польше ходили полакомиться в кафе.Там познакомились и подружились с женщиной,которая каждый день готовила там эти десерты.Поэтому и рецепт на такое количество.Причем расчет идет сколько яиц,столько порций.Сливки можно брать и жидкие 30-40%,но она готовила из таких,это быстрее и дешевле.Этот рецепт она рассказала мне тайно,боялась,чтобы не узнал хозяин.Только у них вкафе было так вкусно.Приготовите,думаю понравиться

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eirad-irad-e
15.11.2009 04:25
Ответить
красота
ирусик-88
15.11.2009 06:00
Ответить
Вкуный и красивый десерт! 5555+++
chef
15.11.2009 07:09
Ответить
Очень эффектно подали десерт :) Вкусно. Раскрыли тайну не зря ;) 55555+
машенька-84-
15.11.2009 07:28
Ответить
Эфектный десерт.5.
natapit
15.11.2009 07:43
Ответить
отлично!
anzelikas
15.11.2009 10:20
Ответить
Вкусно!5+!
александер
15.11.2009 13:44
Ответить
За красоту, вкус и труд огромный 555555
tatjana.degtar
15.11.2009 13:49
Ответить
Super!!!555!!!
naumovec
15.11.2009 13:51
Ответить
Вкусно!
баурсак1
15.11.2009 15:37
Ответить
Три пачки сливок - это сколько грамм? А то у нас сливки на развес продают или в пачках по 500 грамм. А за рецепт 5+.
luba5
15.11.2009 15:53
Ответить
Красиво и вкусно!55555555555555
tatoshca
15.11.2009 16:32
Ответить
ckолько вкусноты!какие они очаровательные!!!555 555 555
gloria2
15.11.2009 18:12
Ответить
ответ Баурсак1 : это были в пачках "Взитые сливки" 60г,они уже сладкие,поэтому если простые сухие,то столько же+ немного сахара,и еще желатина лучше ложить3-4 ложки,когда плотнее,масса получается лучше.Рекомендую сделать на пол рецепта,получается очень много.
gloria2
15.11.2009 18:13
Ответить
ответ Баурсак1 : это были в пачках "Взитые сливки" 60г,они уже сладкие,поэтому если простые сухие,то столько же+ немного сахара,и еще желатина лучше ложить3-4 ложки,когда плотнее,масса получается лучше.Рекомендую сделать на пол рецепта,получается очень много.
gloria2
15.11.2009 18:14
Ответить
ответ Баурсак1 : это были в пачках "Взитые сливки" 60г,они уже сладкие,поэтому если простые сухие,то столько же+ немного сахара,и еще желатина лучше ложить3-4 ложки,когда плотнее,масса получается лучше.Рекомендую сделать на пол рецепта,получается очень много.
gloria2
15.11.2009 18:17
Ответить
ответ Баурсак1 : это были в пачках "Взитые сливки" 60г,они уже сладкие,поэтому если простые сухие,то столько же+ немного сахара,и еще желатина лучше ложить3-4 ложки,когда плотнее,масса получается лучше.Рекомендую сделать на пол рецепта,получается очень много.
utro8
16.11.2009 03:40
Ответить
Замечательный десерт!55555
lusya_l
16.11.2009 20:28
Ответить
Красивый и нежный десерт!!!555+++!
Inna_2107
17.11.2009 21:14
Ответить
555!!!
elitna
04.12.2009 11:43
Ответить
Супер-десерт!5
romiya
17.01.2010 15:49
Ответить
Очень аппетитно!!! 5+!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели