Рисовый клубничный десерт

Фото к рецепту: Рисовый клубничный десерт
Домашняя30 мин.1Средний
5697938

Ингредиенты

  • рис 60 гр
  • топленое сливочное масло
  • агар агар 2 ч.л
  • клубника 7 шт.
  • сахар 2 ч.л
  • специи
  • корица
  • куркума
  • шафран
  • имбирь

Пошаговые фото рецепта

Рисовый клубничный десерт: фото шаг 1

2.режем клубнику достаточно мелко

Рисовый клубничный десерт: фото шаг 2

3.Ставим предварителько отваренный в течение 5 минут на слабом огне рис смешанный с клубникой в пароварку на 15-20 мин до размягчения

Рисовый клубничный десерт: фото шаг 3

4.Агар агар,сахар и специи перемешиваем

Рисовый клубничный десерт: фото шаг 4

5.доводим до кипения 150 мл воды и добавляем смесь агарагара.Нужно тщательно перемешать,чтобы н было комочков

Рисовый клубничный десерт: фото шаг 5

6. Добавляем к рису полученную смесь,ложку топленого масла,и 5 мин оставляем томиться в пароварке

Рисовый клубничный десерт: фото шаг 6

7.Кокосовая стружка для обсыпки

Рисовый клубничный десерт: фото шаг 7

8. Форму нужно обтереть сахарной пудрой а на дно положить кокосовую стружку

Рисовый клубничный десерт: фото шаг 8

9.Закладываем рис в форму и оставляем на 10 мин(или на 5 мин в холодильнике)

Рисовый клубничный десерт: фото шаг 9

10.И,наконец,переворачиваем форму...

Рисовый клубничный десерт: фото шаг 10

ингридиенты рис Басмати,клубника,сахар,агар агар,куркума,шафран,имбирь,корица,кокосовая стржка для обсыпки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

annasam
13.06.2011 05:46

Отлично!!:):)Только вот никогда не видела у нас в продаже агар агар :( А с желатином как-то не очень дружу...

uik0
13.06.2011 05:48

Спасибо!Его можно заказать в интернет-магазинах)

annasam
13.06.2011 05:49

Посоветуйте, можно ли сделать это блюдо с желатином, и, если да, то как. Очень хотелось бы дитю приготовить, как раз сезон. А то ну никак есть не заставлю.

uik0
13.06.2011 05:53

Я не пробовала с желатином,плохо знаю его свойства.Только что он застывает дольше)

Татьяна

Рисовую бабу любили в детстве ,но правда из обычного клейкого риса и без агар-агара. Жаль не описали ,как на вкус такое блюдо ;)

uik0
13.06.2011 13:27

1й раз делала.Сделала вывод что сахара можно побольше,у меня было 3 кубика.Еще 2 не хватает.И кулубнику лучше добавить в конце с агар агаром

земфирка

очень хороший рецепт!!!

мося-мося

Рис и клубника, интересно!

mi-co
15.06.2011 15:57

спасибо за рецепт!!! выглядит очень аппетитно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты