Рисовый клубничный десерт

Фото к рецепту: Рисовый клубничный десерт

Домашняя

30 мин.

1

Средний

6671

9

40

13 июня 2011, 04:49

Пошаговые фото рецепта

Рисовый клубничный десерт: шаг 1
2.режем клубнику достаточно мелко
Рисовый клубничный десерт: шаг 2
3.Ставим предварителько отваренный в течение 5 минут на слабом огне рис смешанный с клубникой в пароварку на 15-20 мин до размягчения
Рисовый клубничный десерт: шаг 3
4.Агар агар,сахар и специи перемешиваем
Рисовый клубничный десерт: шаг 4
5.доводим до кипения 150 мл воды и добавляем смесь агарагара.Нужно тщательно перемешать,чтобы н было комочков
Рисовый клубничный десерт: шаг 5
6. Добавляем к рису полученную смесь,ложку топленого масла,и 5 мин оставляем томиться в пароварке
Рисовый клубничный десерт: шаг 6
7.Кокосовая стружка для обсыпки
Рисовый клубничный десерт: шаг 7
8. Форму нужно обтереть сахарной пудрой а на дно положить кокосовую стружку
Рисовый клубничный десерт: шаг 8
9.Закладываем рис в форму и оставляем на 10 мин(или на 5 мин в холодильнике)
Рисовый клубничный десерт: шаг 9
10.И,наконец,переворачиваем форму...
Рисовый клубничный десерт: шаг 10
ингридиенты рис Басмати,клубника,сахар,агар агар,куркума,шафран,имбирь,корица,кокосовая стржка для обсыпки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

annasam
13.06.2011 05:46
Ответить
Отлично!!:):)Только вот никогда не видела у нас в продаже агар агар :( А с желатином как-то не очень дружу...
uik0
13.06.2011 05:48
Ответить
Спасибо!Его можно заказать в интернет-магазинах)
annasam
13.06.2011 05:49
Ответить
Посоветуйте, можно ли сделать это блюдо с желатином, и, если да, то как. Очень хотелось бы дитю приготовить, как раз сезон. А то ну никак есть не заставлю.
uik0
13.06.2011 05:53
Ответить
Я не пробовала с желатином,плохо знаю его свойства.Только что он застывает дольше)
Татьяна
13.06.2011 08:30
Ответить
Рисовую бабу любили в детстве ,но правда из обычного клейкого риса и без агар-агара. Жаль не описали ,как на вкус такое блюдо ;)
uik0
13.06.2011 13:27
Ответить
1й раз делала.Сделала вывод что сахара можно побольше,у меня было 3 кубика.Еще 2 не хватает.И кулубнику лучше добавить в конце с агар агаром
земфирка
13.06.2011 15:51
Ответить
очень хороший рецепт!!!
мося-мося
13.06.2011 18:17
Ответить
Рис и клубника, интересно!
mi-co
15.06.2011 15:57
Ответить
спасибо за рецепт!!! выглядит очень аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru