Мармелад "чёрная смородина с малиной"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим мармелад из чёрной смородины:

1. Ягоды черной смородины промываем проточной водой.

2. Пересыпаем ягоды в кастрюлю.

3. Добавляем к ягодам сахар,воду.

4. Ждем закипания и варим на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая ложкой.

5. Протираем полученную массу через сито.

6. Переливаем обратно в кастрюлю.

7. Добавляем агар-агар, перемешиваем до полного растворения.

8. Капаем мармелад на тарелку и отправляем в морозилку на 5 минут.

9. Проверяем ножом, застыла ли субстанция до состояния желе, если нет, добавляем ещё агар-агара.

10.Переливаем мармелад из кастрюли в емкость и убираем в морозилку на 30 минут.

Готовим мармелад из малины:

1. Малину промываем проточной водой.

2. Пересыпаем ягоды в кастрюлю.

3. Добавляем к ягодам сахар,воду.

4. Ждем закипания и варим на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая ложкой.

5. Протираем полученную массу через сито.

6. Переливаем обратно в кастрюлю.

7. Добавляем агар-агар, перемешиваем до полного растворения.

8. Капаем мармелад на тарелку и отправляем в морозилку на 5 минут.

9. Проверяем ножом, застыла ли субстанция до состояния желе, если нет, добавляем ещё агар-агара.

10.Переливаем мармелад из кастрюли в емкость с застывшим желе из черной смородины и убираем в морозилку на 7-8 часов.

11.Достаем емкость из морозилки.

12.Нарезаем мармелад на кубики и обваливаем в сахаре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели