Конфитюр (варенье) из синего винограда

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Собрать синего винограда 2,3 – 2,4 кг., так, чтобы в чистом перебранном виде мы имели 2 кг. ягод винограда.

Ягоды помыть и помять толкучкой для того, чтобы они пустили сок.

Проварить виноград в собственном соку в течении 10 минут.

Виноград снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течении 1,5 часа.

Остывший виноград протереть через сито или мелкий дуршлаг.

Желирующее вещество (агар-агар, желфикс, конфитюрка — сейчас производители предлагают массу желирующих веществ растительного происхождения) всыпать в 200 грамм сахара и равномерно распределить.

В протертый виноград всыпать сахар с агаром и поставить на плиту.

После закипания всыпать остальной сахар и варить 10 минут.

Горячий конфитюр разлить в чистые стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания.

В результате получается очень плотный конфитюр из винограда, который можно использовать в приготовлении тертых пирогов, песочного печенья, прослаивать торты, да и просто намазывать на хлеб с маслом, а какой он получается вкусный и ароматный!

Конфитюр (варенье) из синего винограда на зиму готово! Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0696
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru