Конфитюр (варенье) из синего винограда

Фото к рецепту: Конфитюр (варенье) из синего винограда

Ингредиенты

  • синий виноград – 2 кг. (чистого веса)
  • сахар – 1,2 кг.
  • агар-агар – 8 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Собрать синего винограда 2,3 – 2,4 кг., так, чтобы в чистом перебранном виде мы имели 2 кг. ягод винограда.

Ягоды помыть и помять толкучкой для того, чтобы они пустили сок.

Проварить виноград в собственном соку в течении 10 минут.

Виноград снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течении 1,5 часа.

Остывший виноград протереть через сито или мелкий дуршлаг.

Желирующее вещество (агар-агар, желфикс, конфитюрка — сейчас производители предлагают массу желирующих веществ растительного происхождения) всыпать в 200 грамм сахара и равномерно распределить.

В протертый виноград всыпать сахар с агаром и поставить на плиту.

После закипания всыпать остальной сахар и варить 10 минут.

Горячий конфитюр разлить в чистые стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания.

В результате получается очень плотный конфитюр из винограда, который можно использовать в приготовлении тертых пирогов, песочного печенья, прослаивать торты, да и просто намазывать на хлеб с маслом, а какой он получается вкусный и ароматный!

Конфитюр (варенье) из синего винограда на зиму готово! Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

Видео рецепт


Наталья Василенко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 9

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты