Домашний мармелад из черной смородины с агар-агаром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления мармелада можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

Если у вас ягоды замороженные их необходимо предварительно разморозить.

Ягоды измельчить блендером до однородной консистенции.

Перелить ягодную массу в кастрюлю с толстым дном, добавить 250 г сахара, перемешать.

Кастрюлю поставить на плиту и на среднем огне довести массу до кипения.

После закипания огонь убавить и варить ещё 15 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.

10 г агар-агара залить теплой водой, но не горячей (70 мл) , перемешать и оставить на 5 минут для набухания.

Набухший агар-агар влить в кастрюлю, перемешать и варить ещё 10 минут, постоянно помешивая.

Для формирования мармелада можно использовать любые формы.

Стеклянные и металлические формы необходимо предварительно застелить пищевой плёнкой.

Влить в форму ягодную массу и оставить ее на 1-2 часа в прохладном месте для застывания или можно оставить на ночь, чем дольше мармелад простоит, тем плотнее он будет.

Затем мармелад нарезать на порционные кусочки и обвалять их в кокосовой стружке или сахарном песке.

Мармелад готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0669
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru