Творожный торт с персиками и желе

Фото к рецепту: Творожный торт с персиками и желе

Домашняя

120 мин.

8

Простой

4542

1

1

29 июня 2021, 13:53

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 60 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • для пропитки:
  • 100 мл. воды
  • сок 1/4 лимона
  • для творожного желе:
  • 500 гр. творога
  • 300 мл. сметаны
  • 200 гр. сахара
  • ванильный сахар
  • 250 мл. молока
  • 8 гр. агар-агара
  • для персикового желе:
  • 300 мл. персикового сиропа
  • 100 мл. воды
  • 1 ч.л. агар-агара
  • 1 банка персиков консервированных

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления бисквита в миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену.

Постоянно взбивая миксером добавляем сахар небольшими частями.

Взбиваем ещё 5 минут.

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем небольшими частями к яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой.

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

Тесто аккуратно выливаем в форму и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 20-30 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый корж вынимаем из формы и даем полностью остыть.

Разъёмное кольцо от формы для выпечки застелить пергаментом и установить на тарелку.

Для приготовления пропитки смешать воду и лимонный сок.

Остывший корж обильно пропитать пропиткой и выложить в разъёмное кольцо.

В чашу блендера отправляем творог, сметану и сахар.

Хорошо перебиваем блендером, чтобы не было комочков творога.

В сотейник вливаем молоко, добавляем агар-агар и хорошо перемешиваем.

Отправляем вариться на среднем огне, постоянно помешивая.

Кипятим молоко с агар-агаром в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Молочной смеси дать немного остыть до тёплой температуры.

Молочную смесь вливаем в блендер с творогом и хорошо перемешиваем до однородности.

Творожную массу выливаем поверх бисквита.

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Консервированные персики нарезать дольками.

Персиковый сироп выливаем в сотейник, добавляем агар-агар и хорошо перемешиваем.

Отправляем на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения.

Кипятим 3 минуты, постоянно помешивая.

Сиропу даем остыть.

Дольки персиков выкладываем поверх застывшего творожного слоя торта.

Заливаем персиковым сиропом.

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0674
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru