Заливные грибы

Фото к рецепту: Заливные грибы

Ингредиенты

  • грибы отварные 1 банка(800 мл.) (у меня опята)
  • огурцы соленые или
  • маринованные 5 шт.
  • чеснок 5-6 долек
  • укроп и петрушка 6-7 веточек
  • хрен 1 ст.л.
  • агар-агар или желатин (по инструкции)
  • соль
  • яблоко 1 шт. (у меня сухие)

Пошаговый рецепт приготовления

Агар-агар или желатин замачиваем на время по инструкции. У меня агар-агар без инструкции, я замочила на 30 минут.

Количество тоже берем по инструкции и в зависимости от того, какое желе хотим получить - крепкое или слабое. Я делала слабое, у меня примерно 3г агар-агара, но он бывает разный.

Достаем грибы. У меня была заготовка из опят, я их еще раз проварила и сохранила отвар. Огурцы, чеснок и зелень мелко режем, смешиваем с грибами, если нужно, подсаливаем. Добавляем хрен, все перемешиваем.

Яблоки режем и заливаем стаканом грибного отвара или просто воды. Доводим до кипения, варим минут 5-10 на слабом огне при еле заметном кипении, потом процеживаем отвар, снова ставим на огонь, добавляем агар-агар или желатин и, не давая кипеть, размешиваем до полного растворения.

Грибной салат раскладываем по формочкам, заливаем желе и охлаждаем. (Я выносила на балкон). Когда желе окончательно застынет(не меньше 2 часов, лучше на ночь), вынимаем его из формочек, украшаем, как можем, и подаем.

У меня формочки для кексов с углублениями. Я положила в каждое углубление немного хрена и листик петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте был желатин, но он находился в разделе блюд для поста, так что даже строго постящимся, я считаю, можно использовать желатин.

5.04.6234410725718371.051
naumovec

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Праздничный русский стол»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

555!*THUMBS UP*

passion1963

Интересный холодец! Желатин животного происхождения, а вот агар-агар растительного, строго постящиеся могут агар-агар использовать.

Armushik
11.03.2010 16:04

555@}--}--

maqerramova81

*BRAVO* 10+

ната777

Здорово как. Можно только мечтать. Кроме шапиньонов и китайских грибов у нас ничего нет, а хочется. Спасибо, Таня, за рецепт. Надо попробовать с шампиньонами. 5. Взяла в копилку.

elfinataly

Vkusno! 555555555!*THUMBS UP*

mama tasi

Вкусно, Танечка, постишься!!!! Спасибо за разнообразие в блюдах! :) 555

Marusy
11.03.2010 16:56

Грибочки *THUMBS UP*, такие аппетитные, не хватает только*DRINK* 5+

Inna_2107

Очень разнообразный пост! Таня, ты блюда такие необычные готовишь!555!!!

naumovec
11.03.2010 17:07

Спасибо большое! Вика, желатин, конечно, животного происхождения, но у меня в книжках он встречается в разделе блюд для поста. Просто агар-агар не всем доступен. Наташа, я думаю, что из шампиньонов получится. Лина и Лена, когда нельзя, но очень хочется, тогда можно...

светлана65

555! замечательно вкусно!

gelsomina

Красиво! :)

anahitkarine

Kак аппетитно :p 555555555555

lillit1
11.03.2010 18:10

заманчиво выглядит 555!

krisenok
11.03.2010 18:13

Красивое получилось блюдо!

Mil@_Mil@

Танюша, замечательное, вкусное и нарядное блюдо! Отлично! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina***
11.03.2010 19:56

*YAHOO* Вкусно!!! :)

alyakeyk
11.03.2010 20:13

Очень вкусное решение заливного!!!С хреном-ммм!*OK*

alyakeyk
11.03.2010 20:13

Очень вкусное решение заливного!!!С хреном-ммм!*OK*

Nathalya
11.03.2010 21:34

отличные штучки!

чили
11.03.2010 23:31

Ура!!! Вот и грибочки! красавчики!!!

шуш
12.03.2010 00:38

Танюша, как всегда- так здорово!!! Вкусно, красиво и ооочень интересно!!!! 5+5+5+5+:*

двоечка

Отлично, Танечка, спасибо и ПЯТЬ!

chef Ruletka

Татьян, какое интересное заливное получилось! Рецепт спрячу в копилочку, спасибо.
Так я и не добралась до магазина за агаром. Ну ничего, с желатином попробую приготовить. @}--}--

naumovec
12.03.2010 03:48

Спасибо, девочки! Наташ, грибы - не кальмары, их точно можно с желатином.

ciren_
12.03.2010 04:58

:pЗамечательные грибочки!!@}--}--@}--}--@}--}--55555+++++

кыш
12.03.2010 05:35

Красивые грибочки! Подача замечательная!:)

vicus
12.03.2010 15:41

Очень понравились грибочки!

flame136
12.03.2010 21:34

Сразу лето вспоминается!!! Вкуснотища!!!!

леший

Оригинальная подача грибов!Замечательно!*THUMBS UP*55555555555555

regi
15.08.2010 18:57

Мм..вкусняшка)) Напишите,плиз,сколько воды (горячей?) надо взять для замачивния агара. А то он у меня без инструкции

naumovec
15.08.2010 21:47

У меня тоже без инструкции. Я заливаю так, чтобы весь агар был покрыт, а лишнюю потом сливаю, если остается.

Natali
10.10.2014 21:45

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты