Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Агар-агар или желатин замачиваем на время по инструкции. У меня агар-агар без инструкции, я замочила на 30 минут.

Количество тоже берем по инструкции и в зависимости от того, какое желе хотим получить - крепкое или слабое. Я делала слабое, у меня примерно 3г агар-агара, но он бывает разный.

Достаем грибы. У меня была заготовка из опят, я их еще раз проварила и сохранила отвар. Огурцы, чеснок и зелень мелко режем, смешиваем с грибами, если нужно, подсаливаем. Добавляем хрен, все перемешиваем.

Яблоки режем и заливаем стаканом грибного отвара или просто воды. Доводим до кипения, варим минут 5-10 на слабом огне при еле заметном кипении, потом процеживаем отвар, снова ставим на огонь, добавляем агар-агар или желатин и, не давая кипеть, размешиваем до полного растворения.

Грибной салат раскладываем по формочкам, заливаем желе и охлаждаем. (Я выносила на балкон). Когда желе окончательно застынет(не меньше 2 часов, лучше на ночь), вынимаем его из формочек, украшаем, как можем, и подаем.

У меня формочки для кексов с углублениями. Я положила в каждое углубление немного хрена и листик петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Заливные грибы: шаг 1Заливные грибы: шаг 2Заливные грибы: шаг 3Заливные грибы: шаг 4Заливные грибы: шаг 5Заливные грибы: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
11.03.2010 15:59
Ответить
555!*THUMBS UP*
passion1963
11.03.2010 16:01
Ответить
Интересный холодец! Желатин животного происхождения, а вот агар-агар растительного, строго постящиеся могут агар-агар использовать.
Aaaaa
11.03.2010 16:04
Ответить
555@}--}--
maqerramova81
11.03.2010 16:10
Ответить
*BRAVO* 10+
ната777
11.03.2010 16:15
Ответить
Здорово как. Можно только мечтать. Кроме шапиньонов и китайских грибов у нас ничего нет, а хочется. Спасибо, Таня, за рецепт. Надо попробовать с шампиньонами. 5. Взяла в копилку.
elfinataly
11.03.2010 16:33
Ответить
Vkusno! 555555555!*THUMBS UP*
mama tasi
11.03.2010 16:49
Ответить
Вкусно, Танечка, постишься!!!! Спасибо за разнообразие в блюдах! :) 555
Marusy
11.03.2010 16:56
Ответить
Грибочки *THUMBS UP*, такие аппетитные, не хватает только*DRINK* 5+
Inna_2107
11.03.2010 17:00
Ответить
Очень разнообразный пост! Таня, ты блюда такие необычные готовишь!555!!!
naumovec
11.03.2010 17:07
Ответить
Спасибо большое! Вика, желатин, конечно, животного происхождения, но у меня в книжках он встречается в разделе блюд для поста. Просто агар-агар не всем доступен. Наташа, я думаю, что из шампиньонов получится. Лина и Лена, когда нельзя, но очень хочется, тогда можно...
светлана65
11.03.2010 17:21
Ответить
555! замечательно вкусно!
gelsomina
11.03.2010 17:38
Ответить
Красиво! :)
anahitkarine
11.03.2010 17:39
Ответить
Kак аппетитно :p 555555555555
lillit1
11.03.2010 18:10
Ответить
заманчиво выглядит 555!
krisenok
11.03.2010 18:13
Ответить
Красивое получилось блюдо!
Mil@_Mil@
11.03.2010 18:26
Ответить
Танюша, замечательное, вкусное и нарядное блюдо! Отлично! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina***
11.03.2010 19:56
Ответить
*YAHOO* Вкусно!!! :)
alyakeyk
11.03.2010 20:13
Ответить
Очень вкусное решение заливного!!!С хреном-ммм!*OK*
alyakeyk
11.03.2010 20:13
Ответить
Очень вкусное решение заливного!!!С хреном-ммм!*OK*
Nathalya
11.03.2010 21:34
Ответить
отличные штучки!
чили
11.03.2010 23:31
Ответить
Ура!!! Вот и грибочки! красавчики!!!
шуш
12.03.2010 00:38
Ответить
Танюша, как всегда- так здорово!!! Вкусно, красиво и ооочень интересно!!!! 5+5+5+5+:*
двоечка
12.03.2010 01:51
Ответить
Отлично, Танечка, спасибо и ПЯТЬ!
chef
12.03.2010 03:08
Ответить
Татьян, какое интересное заливное получилось! Рецепт спрячу в копилочку, спасибо.
Так я и не добралась до магазина за агаром. Ну ничего, с желатином попробую приготовить. @}--}--
naumovec
12.03.2010 03:48
Ответить
Спасибо, девочки! Наташ, грибы - не кальмары, их точно можно с желатином.
ciren_
12.03.2010 04:58
Ответить
:pЗамечательные грибочки!!@}--}--@}--}--@}--}--55555+++++
кыш
12.03.2010 05:35
Ответить
Красивые грибочки! Подача замечательная!:)
vicus
12.03.2010 15:41
Ответить
Очень понравились грибочки!
flame136
12.03.2010 21:34
Ответить
Сразу лето вспоминается!!! Вкуснотища!!!!
леший
10.04.2010 15:38
Ответить
Оригинальная подача грибов!Замечательно!*THUMBS UP*55555555555555
regi
15.08.2010 18:57
Ответить
Мм..вкусняшка)) Напишите,плиз,сколько воды (горячей?) надо взять для замачивния агара. А то он у меня без инструкции
naumovec
15.08.2010 21:47
Ответить
У меня тоже без инструкции. Я заливаю так, чтобы весь агар был покрыт, а лишнюю потом сливаю, если остается.
Natali
10.10.2014 21:45
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru