Заливной пирог с грибами/ рецепт пирога с грибами

Фото к рецепту: Заливной пирог с грибами/ рецепт пирога с грибами

Домашняя

80 мин.

8

Простой

5771

1

0

24 сентября 2019, 21:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В Миску насыпаем просеянную муку, добавляем соль,сахар.

В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло и перетираем руками в мелкую крошку.

Затем к мучной смеси добавляем сметану 2 ст.л. и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться плотное, пластичное и не липкое.

Готовое тесто заворачиваем пленкой или пакетом и убираем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до легкого подрумянивания.

Затем добавляем нарезанные грибы, жарим до золотистого цвета.

Готовые грибы снимаем с огня или выключаем плиту.

Добавляем к грибам натертый сыр и перемешиваем.

Как только сыр расплавится, выливаем в горячую начинку сметану, смешанную с яйцами.

Солим/Перчим по вкусу. Начинка Готова!

Достаем тесто из холодильника.

Распределяем тесто по форме для запекания (диаметр формы 24 см) формирую бортики пирога. Выливаем начинку на тесто.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это очень вкусная, нежная,красивая выпечка,которая готовится из песочного теста. В приготовление не займет много времени, а результат всегда радует!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели