Заливной пирог с грибами/ рецепт пирога с грибами
Ингредиенты
- тесто:
- мука 250 гр.
- сливочное масло 120 гр.
- сметана 15% 2 ст.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- начинка:
- грибы 500 гр.
- лук 1 шт.
- твердый сыр 100 гр.
- сметана 15% 2 ст.л.
- яйца 2 шт.
- соль/перец
- растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В Миску насыпаем просеянную муку, добавляем соль,сахар.
В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло и перетираем руками в мелкую крошку.
Затем к мучной смеси добавляем сметану 2 ст.л. и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться плотное, пластичное и не липкое.
Готовое тесто заворачиваем пленкой или пакетом и убираем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до легкого подрумянивания.
Затем добавляем нарезанные грибы, жарим до золотистого цвета.
Готовые грибы снимаем с огня или выключаем плиту.
Добавляем к грибам натертый сыр и перемешиваем.
Как только сыр расплавится, выливаем в горячую начинку сметану, смешанную с яйцами.
Солим/Перчим по вкусу. Начинка Готова!
Достаем тесто из холодильника.
Распределяем тесто по форме для запекания (диаметр формы 24 см) формирую бортики пирога. Выливаем начинку на тесто.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это очень вкусная, нежная,красивая выпечка,которая готовится из песочного теста. В приготовление не займет много времени, а результат всегда радует!