Заливной пирог на кефире с курицей и грибами, рецепт теста на кефире

Фото к рецепту: Заливной пирог на кефире с курицей и грибами, рецепт теста на кефире

Домашняя

70 мин.

8

Простой

7693

1

8

18 ноября 2021, 11:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку:

Грибы моем и чистим.

В сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. и выкладываем, нарезанные на средние кусочки грибы.

Готовим грибы сначала до испарения жидкости, потом до слегка золотистого цвета.

Готовые грибы перекладываем в чистую тарелку.

В эту же сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем куриный фарш.

Перемешиваем, разбивая лопаткой.

Готовим 5 минут.

В сковороду возвращаем обжаренные грибы.

Все перемешиваем.

Солим/перчим по вкусу.

Добавляем сушеный чеснок, сладкую паприку и другие приправы (по желанию).

Перемешиваем.

Наливаем воду и кладем сметану 3-4 ст.л.

Можно сметану с водой заменить на сливки 10% 150 мл.

Перемешиваем. Начинка готова.

Готовим тесто:

В глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйца и перемешиваем.

Добавляем соль, соду и постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.

Потом добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

Тесто должно получиться, как негустая сметана.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и разравниваем по дну.

На тесто выкладываем всю начинку, покрываем оставшимся тестом и разравниваем.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 Всем огромный привет!

Сегодня предлагаю вам рецепт заливного пирога с куриным фаршем и грибами.

Пирог получается вкусным, нежным и конечно очень сытным.

Подойдет на ужин и даже на праздничный стол.

Такое тесто подходит для любой начинки.

Готовьте с удовольствием! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0692
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru