Заливной пирог с капустой и грибами от Marina

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой и грибами

Домашняя

60 мин.

10

Простой

13369

1

17

24 сентября 2021, 18:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка (Капуста тушёная с грибами)

Подготовить овощи. Капусту нашинковать ножом среднего размера.

Грибы порезать соломкой.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук порезать мелким кубиком.

Зелень мелко порубить ножом.

В сковородке разогреть масло.

На среднем огне обжарить лук с морковью.

Добавить капусту и грибы.

Приправить специями и тушить под крышкой на слабом огне до готовности овощей.

При необходимости можно добавить немного воды.

Готовые овощи переложить в миску и дать остыть.

Охлаждённые овощи довести специями по вкусу, добавить зелень и перемешать.

Тесто:

В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар.

Добавить сметану и ещё раз перемешать.

В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу.

Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.

Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом.

По желанию можно смазать пергамент растительным маслом.

Выложить половину теста в форму, разровнять.

На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами и покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.

По желанию присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.

Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0510
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru