Заливной пирог с капустой и грибами от Моя Книга Рецептов

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой и грибами

Домашняя

80 мин.

10

Средний

8296

0

12

04 февраля 2022, 14:49

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250 мл. кефира
  • 150 мл. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 300-330 гр. муки
  • 500 гр. капусты
  • 150 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

- Готовим тесто: в емкость кладем яйца и соль взбиваем, чтобы разбить желтки, затем добавляем кефир, масло, все вместе перемешиваем венчиком.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем в жидкость.

Всё вместе перемешиваем до однородности массы.

Далее добавляем натертый творог.

Снова перемешиваем.

- Готовим начинку: мелко нарезаем капусту, лук на полукольцами, морковь натираем на крупную терку, грибы нарезаем слайсами (часть грибов 100 г откладываем на украшение).

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук, прокаливаем пару минут, далее добавляем грибы прожариваем пока испарится жидкость и грибы немного приобретут золотистый цвет.

Далее добавляем капусту и морковь, продолжаем жарить овощи до готовности.

В конце добавляем специи соль, перец черный молотый, базилик.

Снимаем с огня и оставляем остывать.

- Грибы которые мы оставили, выкладываем на сковороду без растительного масла, и обжариваем до золотистого цвета.

- Формируем пирог: подготовим форму (24 см) – дно застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем половину теста равномерно распределяем по форме лопаткой.

Сверху выкладываем начинку, все заливаем второй половиной теста.

Грибы которые мы поджарили выкладываем сверху по кругу.

Разогреваем духовку на 160 градусов, выпекаем 40-45 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке.

После выпечки пирог можно подавать к столу со сметаной, как теплый, так и охлажденный.

Приятного тебе аппетита)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0606
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru