Заливной пирог с капустой и грибами от Александра Васильева

Ингредиенты

  • 400-500 гр. капусты
  • 200 гр. грибов
  • 2 куриных яйца
  • 300 гр. несладкого йогурта или маложирной сметаны
  • 100 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • вес готового пирога 800 гр. ! калорийность считала с учетом 15% сметаны, с йогуртом выходит гораздо меньше!)
  • 147 ккал на 100 гр.
  • б-5,8 ж-7,7 у-13, 6

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и грибы шинкую, довольно крупно и потом тушу их на сковороде до полу готовности, примерно минут 10.

Не забываем посолить по вкусу.

В это время готовлю тесто, для этого 2 куриных яйца смешиваю с солью и сметаной, сегодня использую ее, так как йогурта в ближайшем магазине не было.

На готовый результат это никак не влияет.

Поэтому все же советую вам приготовить тесто именно с йогуртом, так как там меньше калорий.

Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Примерно вот такой консистенции.

Теперь в жаропрочную форму начинаем выкладывать пирог.

У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не промазываю.

На дно выливаю большую часть теста и выкладываю на нее начинку.

Начинки, как видите, получилось очень много.

Закрываем пирог остатками теста и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут, но лучше, наверное все же готовить его целый час.

Поскольку из-за сочности и обилия овощей пирог и сам получился достаточно сочный, но это не критично, поскольку он очень нежный и вкусный.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru