Заливной пирог с капустой и грибами от Александра Васильева
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту и грибы шинкую, довольно крупно и потом тушу их на сковороде до полу готовности, примерно минут 10.
Не забываем посолить по вкусу.
В это время готовлю тесто, для этого 2 куриных яйца смешиваю с солью и сметаной, сегодня использую ее, так как йогурта в ближайшем магазине не было.
На готовый результат это никак не влияет.
Поэтому все же советую вам приготовить тесто именно с йогуртом, так как там меньше калорий.
Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Примерно вот такой консистенции.
Теперь в жаропрочную форму начинаем выкладывать пирог.
У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не промазываю.
На дно выливаю большую часть теста и выкладываю на нее начинку.
Начинки, как видите, получилось очень много.
Закрываем пирог остатками теста и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут, но лучше, наверное все же готовить его целый час.
Поскольку из-за сочности и обилия овощей пирог и сам получился достаточно сочный, но это не критично, поскольку он очень нежный и вкусный.